每当看到蜂窝时,总想起小时候勇取蜂窝的难忘旧事。
记得那时候我6岁时发生的事。一天,我和外婆两人在家无事可干,觉得无聊。我思来想去,无意抬头看,啊!屋檐上有个蜂巢,足有一个足球那么大,我好奇地想把它取下来玩。外婆说:“你这孩子!要是被蜂蜇了怎么办?”我说:“没事没事,小小的峰那我没办法。”外婆还是硬拉着我。最终还是没有去取蜂窝。
第二天,外婆和外公都去田里干活了。我知道他们要到下午才回来,趁这次机会我正好行动。我先穿了厚厚的衣服,还拿了一个透明塑料袋在头上。我看着镜子里全副武装的自己,我想就算被蜂围住,也蛰不进去了。我早来一根长长的竹竿,又找出家里的“灭害灵”,兴冲冲地来到屋檐下。只见有不少马蜂飞来飞去,我心里有些害怕,但我还是大胆地用竹竿碰了一下蜂窝,没有动静,后来我重重的打了一下,蜂窝掉下来了,一大群马蜂冲了出来,我马上拿起“灭害灵”喷了过去,这些马蜂还是还是冲了过来,我已经用最快的速度跑回家,可是已经来不及,那些“蜂兵、蜂将”追上了我。而我千错万错的就是忘了带手套,眼看着马蜂狠狠地向我的手咬去,我急甩甩手,可是没用了,我的手立刻肿了起来,我马上跑进屋子里,看着我红肿的手,两只手就像馒头一样,还越来越疼了,我忍不住哭了起来。
外婆回来后发现这件事,看着我又红又肿的手,又心疼又生气地说:“说了,不能去动蜂窝,你看被蛰了吧!下次看你还敢去捣乱吗?”我低着头,含着泪,心想要是早听劝就不会这么痛了。
这件事虽然过去了这么久,但我还是记忆忧心。我明白了做事要听正确的劝告,这样才能避免危险和错误。