童年趣事作文
我的童年趣事非常多,让我来给你讲讲那件最有趣而惊险的吧!
有一次我到乌兰布和沙漠去滑沙,咋一眼看到沙漠里金黄金黄的沙子,我就明白这是一个滑沙圣地。
门一开,我就像小疯子一样冲了出去,跑到沙子堆上,抓起沙子向天空扬去,当沙子落下来时,我闭着眼睛享受着沙子“涮涮”落在脸上的感觉。
玩儿沙子以后,我又飞快地奔向后备箱,取出滑沙板,兴奋地跑向沙丘。沙丘上,到处都是快乐的小孩儿,我也迫不及待地跑了过去。
我之前不太熟悉滑沙,但我很聪明。一会儿就能熟练地操控它了,在沙丘上左右摇摆,随心所欲地走走停停……
但我越熟练就越任性,也不再满足于这沙丘了!出发向最高的那座!因为之前没有人滑过,所以沙子实,滑得更快。
越高的沙丘,也越难爬!
我一脚深一脚浅地向前爬去,迈出艰难的每一步……
我爬上来了,在沙丘上俯视下面:有烧烤的大人,玩耍的小孩儿,骑在“刀锋”上的越野赛车,尽收眼底。
我兴奋地放好滑沙板,全身每一个细胞都在跃跃欲试。
啊!——
我在飞速地向下滑。感觉周围的一切都不动,只有我在动。
世事不可预料,乐极生悲——我的滑沙板翻了!而我则因为惯性飞了出去,我摔了一个狗啃泥!很狼狈地爬起来向妈妈走去。
妈妈忧心忡忡地看着我说:“有没有受伤?”
“没有。”
“下次别这样玩儿了!”
“知道了。”
这次历险没白玩儿!让我体验了滑沙的乐趣同时也品尝了自以为是的后果!