六月的太阳直直地照射在我们身上,这时哪怕有那么一丝的微风吹过,心就满足了。
田野里,无数只蝉在夏日炎炎的树梢上乱叫个不停。我心想:这些蝉,总是这么叫不累啊?!就不能安分些吗?是我在这夏天里一刻也不得安宁。我便对爸爸说:“爸爸!咱们一起去把它们消灭掉吧!”爸爸“傻乎乎”地对我笑着说:“好啊!你和妈妈一起去吧!这还有精彩的足球赛呢!”我赌气小嘴,用鄙视的眼神看着他说:“切~你肯定是害怕了!”爸爸用赌气似的口吻对我说:“去就去,不过,我可不捉啊!要捉你自己捉!”“好吧。”我笑着说。
我跑到树下,左看看右看看,怎么也看不到,但是只要我一摇小树,一群知了就跑走了。我沮丧地又跑到另一棵树下。这次我可小心了,轻轻地拨开树枝,隐约看见有一只知了在树枝上呼呼大睡。我赶忙叫爸爸把瓶子递给我,对那边大叫,爸爸听见了就急忙跑了过来,将瓶子递给我。我用稚嫩的口气对爸爸说:“哼,你也太不行了吧!就叫我一个人弄,我又要捉,又要弄瓶子的,我一个人怎么做得过来啊?”爸爸无奈之下,用手拿着瓶子凑近。我轻轻地将知了“捧”了起来,爸爸一看到知了,就害怕地逃之夭夭了。转眼一看,G?知了怎么不见了,都怪爸爸。
我走到爸爸身旁,对爸爸说:“爸爸!你不怕知了吗?”爸爸说:“我怎么可能我怎么可能怕那玩意儿”我用阴险的眼神,嘿嘿笑着看着他,然后就从背后拿出一只名副其实的知了来。爸爸一看到知了跑得比兔子还快,我站在原地哈哈大笑起来,放开了那只烦人的知了,自己笑得上气不接下气。
那笑声传遍了整片田野,一丝微风从我的脸颊轻轻掠过,感觉惬意极了……