童年趣事作文
每个人都有自己的童年,童年的事情往往充满稚趣,使人回味无穷。
记得那时,我四岁。早上,爸爸忽然说想吃西瓜,我听了,来了兴趣,我问爸爸:“西瓜是怎么长出来的呀?”爸爸笑了笑说:“是平时吃西瓜时吐出来的子长的。”“哦!那把西瓜子吞到肚子里,它也会长出西瓜吗?”我好奇地问。只见爸爸看了我一眼,便神秘兮兮的说:“当然会啦,到时候你肚子也就会长出大西瓜,那我们就不用买西瓜啦!”我懵懵懂懂的说:“哦!看来我吃西瓜可不能猛吃啦!”晚上,爸爸切了个大西瓜吃,我一手抢了个大大的吃。我正津津有味的吃着,爸爸在一旁乐呵呵的问:“西瓜好吃吗?”“嗯,好吃!”话刚说完,一粒“顽皮”的西瓜子借机滑进了我的肚子里。啊!怎么办?我吃进了西瓜子!我大声咳漱了起来,想把西瓜子咳出来,可是咳了好久也没咳出来,还引得爸爸在一旁说“风凉话”“贪吃虫,慢点吃,又没人跟你抢!”晚上我躺在床上想:我要是喝水,不就是在给西瓜浇水吗?吃饭不就是在给它施肥吗?我最喜欢吃肉,吃下去的东西营养再一好,它不就长得更快了吗?睡着后我还做了一个梦,梦见西瓜发芽了,还从我嘴里钻了出来,后来我肚子里结了个大西瓜,把我的肚子给撑破了。这可把我给吓醒了,我摸摸肚子,肚子没有大起来。
早上起来后,妈妈喂我喝牛奶,我怕西瓜在肚子里长,就没喝。午饭也没吃。到了晚上,我连平时最爱吃的肉都没吃,只喝了点水勉勉强强吃了点饭,这回可把我给饿坏了。
晚上,我睡在床上,忽然肚子“咕噜”一声响,我还以为是西瓜子在发芽,就“哇”的一声哭了起来。妈妈急忙跑过来问:“怎么了?哪里不舒服?”我哭着把事情的经过告诉了妈妈,妈妈摸着我的头说:“小傻妞,爸爸是跟你开玩笑的,西瓜子已经被大便带出去了。”再看爸爸,他已在旁边笑弯了腰。我走过去在爸爸肚子上拍了一下,说:“你差点饿死我了!”
那年,我才5岁。外面下着茫茫的大雪。妈妈正在午睡,我独自一人玩耍,觉得真无聊。雪停了,我跑下楼,来到院子里,看见厚厚的积雪,就突发奇想,玩起堆雪人来。经过我精心的构思和打造,个可爱的雪娃娃就这样诞生了。
一阵寒风袭来,我不由得打了个寒颤,紧了紧自己厚厚的羽绒服和围巾。随即又仔细地打量打量雪人,自言自语地说:“我穿这么多衣服都还会觉得冷。雪人没有穿衣服,站在露天坝中,一定也会很冷的。得想办法帮它取暖!”
我轻轻抱起雪人走进屋子,来到厨房,小心翼翼地放在火炉旁边的凳子上。然后又把自己的围巾给雪人戴上,再翻了一件毛衣给雪人穿上,并兴高采烈地说:“可爱的小雪雪,现在你不用担心会被冷感冒了。你乖乖烤火,等会儿我再来陪你玩哦!”然后欢快地蹦跳着离开了厨房。
过了好一会儿,我跑进厨房找雪人玩,却惊奇地发现雪人不见了,衣服围巾散乱地堆在地上,地板上还有好大一滩水呢!“小雪雪呢?小雪雪呢?”我翻箱倒柜,仔细地检查了每一个角落,就是不见雪人的踪影,急得“啪”的一下坐在地上哇哇大哭起来。
妈妈被惊醒了,直奔到我的面前担忧地说:“怎么了?乖乖。别哭,别哭,乖……”“雪人……雪人……不……不见了……哇……”我伤心地指着火炉边,边哭边断断续续地跟妈妈说了事情的经过。话还没说完,妈妈也忍不住“扑哧”大笑起来。
童年趣事多又多,你记得多少?