当我提到父亲的时候,我不禁想起了钓鱼这个词。爸爸不擅长运动,但他特别喜欢钓鱼。他和鱼有友谊:他经常抓鱼而不是养鱼。所以在这种氛围下,我也喜欢钓鱼。
童年钓过不下十次,但记得一家三口在东边钓的时候。
鱼塘很大,分很多类,但营地选择的是鲤鱼塘,比较实惠。每次钓鱼都是爸爸和我的较量,所以稍微准备一下,比赛就开始了。我看着远方,坚信自己肯定比我爸钓的多。于是,我拼命吃牛奶,使劲扔。嗖?用鱼竿系在耳朵上的弦弄出来的,怎么样?扑通?当你跳入水中时,冲力可以把一条鱼吓死!慢慢地,浮子上来了,我心想:哪个可怜的蠢鱼会冲上来?但是十分钟过去了,我连泡都没看到。我悲伤地举起鱼竿——。我弄错了!鱼
诱饵没了!鱼有没有先进的武器和改良的装备,比我强?还是鱼道德败坏?绑架能做的那种?嘿!下次钓鱼前,要对玉门进行思想教育。妈妈看到我很烦,看着同样两手空空的爸爸,什么都没做就开始吹了:蠢!这么久都没办法调一个。如果我是你,这个湖里的鱼都会上钩!
结果要么是爸爸受刺激了,要么是运气好碰到了一条笨鱼,钓到了一条鱼,不小!妈妈又开始挑拨父子关系,结果我们父子俩都受到了打击,但对爸爸的打击起到了积极作用,不一会儿又多了两条、三条鱼;而我受到的打击起到了负面作用,甚至忘记了鱼长什么样或者没有上钩。
我妈妈的手表一定有问题。两个小时怎么可能比眨眼快?我要走了。瞥一眼爸爸的鱼篮,五!瞎了吧,这绝对瞎了!(其实也没什么。)再看看我的。没有。在妈妈的催促下,爸爸开始收竿。我还是不放弃,吵着要最后一杆。于是,在父母的目光下,我离开了最后一极,一点希望都没有。看着湖面上漂浮的彩车,我差点睡着了。一分钟——水面如常;两分钟——水面如常;三分钟——水面一如既往——等等!突然,浮子以每秒3000光年的速度开始下沉,于是我打起精神,下意识地抓起架子上的鱼竿。半秒过去了,浮子还在下沉,于是我认定不是鱼在试探真相。我硬提了一下:我以为是条大鱼,结果太硬了,我就把鱼提了出来,吊在半空中。那是一条小鲫鱼。专注地看着,我傻吗?两个!我叫了出来(钓过鱼的都知道手竿上有一根两钩的钓鱼线)。一举两得!第一次看到两对哑巴鱼。爸爸妈妈震惊了,前所未有,闻所未闻!爸爸也很震惊。这种情况很少见。当。的时候
受宠若惊的时候不停的尖叫,然后仰天大笑,感觉自己太厉害了。虽然钓鱼总数不如爸爸,但绝对比爸爸好。所以一路走来,我不停的吹嘘自己的天才,开心到忘乎所以。
我对钓鱼记忆犹新。我现在爱钓鱼,以后更爱钓鱼。我家和鱼好像结下了不解之缘。