作文童年趣事500字
每个人都有属于自己五彩缤纷的童年,童年就像一片大海,里面有着数不清的珍贵往事。我也不例外,小时候有过这样一件趣事……
有一次,周末完成了作业觉得在家有些无聊,就想去找我的好朋友玩。要去朋友家有两条路可以选,一条是大路,很平坦好走,但是有些远。一条是小路,比较近,我猜你们一定会想,我会从小路走吧?不是的!小路虽然近,但是有一只大狗守着。所以我还是从大路走安全一些。走了很长时间,终于到了朋友家,但是因为路上花费了很多时间,只能玩一小会了。玩的不痛快。天快要黑了,我使劲的跑,等我跑到家的时候感觉自己能喝下一吨的水,太渴了。一边喝水一遍暗暗地给自己打气说,明天一定要制服那只狗,就不用这么累了。
第二天,站着那只狗还很远,我表面上风平浪静,实际上后背已经直冒冷汗。我鼓起勇气朝那只狗喊:“有本事来呀,来追我呀!”那只狗理也没理我,我就这样顺利的通过了。可是我心里居然还有些不甘心,想当着它的面过去。等我往回走的时候,小狗果然没睡觉,我远远的看着,随手找了一根棍子,坚定地向它走过去。看见我过来,小狗朝我汪汪了两声,我吓得一下子举起棍子大喊了一声,哈哈哈,你猜怎么着,那只小狗居然吓得转身就跑了!我得意的大喊,哈哈,那只可恨的小狗已经被本王子制服啦!
原来,有些东西表面上看起来凶凶的那么可怕,实际上很胆小,是“纸老虎”啊!从此我终于可以大摇大摆的从这条路走,再也不用害怕啦!