难忘的童年趣事作文
每个人都有自己独一无二的经历,都有独一无二的童年。童年终会有很多趣事,那些事可能在别人的眼里看来是十分可笑的,但就因为有了这些事,所以我们的童年才能够多姿多彩。
其中让我记忆犹新的非属那件事了,在课堂上,老师告诉我们母鸡用自己的体温巴小鸡孵出来的,比让我们去观察母鸡孵小鸡的过程。
放学以后,我便来到鸡窝旁边,观察母鸡孵小鸡。可是母鸡却很不给我面子一见到我它便离开了鸡窝。我绝对不会放弃的。于是我躲起来看母鸡孵小鸡,果然母鸡开始孵小鸡了。
时间一分一秒的过去了,我有些累了。等不住了,老师不是说即使考题文采巴小鸡孵出来的吗。我也有体温呀,我也可以孵呀!于是我搬来了被子,你知道我为什么这么做吗?因为我认为温度越高小鸡孵出的越快。时间在流逝我头上也出了很多汗,但是小鸡还不出来。
这是妈妈来叫我吃饭,见我满头大汗的我在床上,急忙跑过来问道:“你是不是生病了?”“嘘!不要吵,我在孵小鸡,你会吓着它的,那么它就不出来了。”刚说完妈妈就哈哈大笑了起来:“傻姑娘,小鸡是不可能被你孵出来的,小鸡只能被鸡妈妈孵出来的。”我觉得很奇怪:“为什么,我也有体温的呀!”“因为小鸡喜欢鸡妈妈,所以只有鸡妈妈才能孵出小鸡。”“哦——!原来是这样呀!”我顿了顿,接着说:“那我也是以为喜欢妈妈才生下来的吧!”妈妈笑了笑:“对呀!”
怎么样,有趣吧!