童年趣事叙事作文
在我的童年里,有很多的趣事,但我觉得最有趣的事是捉蝉。
暑假的一天,爸爸对我说:“今天晚上我带你去捉蝉……”话音未落,我就高兴得跳了起来。
到了晚上,乌云把月亮挡了一大半,月亮就是一个小芽儿,星星把天空照得十分亮,蝉喳喳地叫,爸爸说:“要带上手电筒,瓶子,还要带上一根竹杆。”“拿竹杆干什么?加重量吗?”爸爸说:“蝉要爬到树上怎么办?”爸爸把我领到草丛里,对我说:“小声一点儿,别把蝉惊动了,小心它不出来。”过了一会了,地面突出了,我用一根小棍,把那一块儿地挖了出来,看到了一只蝉,结果让它给跑了!爸爸说:“要找在树上爬的蝉。”于是我一棵树、一棵树的找,一共收获了五只蝉,爸爸也帮我找到了五只,今天我的目标是十五只,还剩五只,可我再也抓不着了。爸爸说:“现在蝉已经快爬到树枝上了,看见一棵树就要打它的树枝,这样蝉就会多。”爸爸说的这一招真管用,每一棵树上至少三只蝉,我们一共找到了四十多只。回到家里,妈妈问:“怎么样,玩得开心吗?”“十分开心。”我回答道。
捉蝉,是我觉得有趣的事,下回我还让爸爸带我去。