童年的回忆,就像一个个五颜六色的贝壳,撒在沙滩上,在阳光的照射下显得格外耀眼,每一个贝壳都有属于他自己的颜色,而且,每一个贝壳都代表着一段故事。我捡起一个贝壳,开始回忆和这个贝壳有关的故事。
这个故事大该发生在六年前,也就是我六岁,刚上小学的时候。
那天晚上,我正在在找明天上学要穿的衣服,突然,我在衣柜里发现了一包白色的“糖”,于是我就问妈妈:“妈妈,放在衣柜里的那包‘糖’我可以吃吗?”
“不可以,那个不能吃!”
“为什么不能吃呢?但那个东西看上去好像很好吃的样子。”我小声嘀咕着,并目不转睛的盯着那包“糖”。
要不,趁着妈妈不注意时,偷偷的拿一颗“糖”出来,看看味道如何?
我先看了看四周,嗯,没人,正合我意。然后关上房门,拿出剪刀,咔嚓咔嚓地在那包“糖”的包装上剪了一个小口,那出其中的一颗糖。
“这颗‘糖’看上去挺好看的呀,长得还有点像薄荷糖,就是比薄荷糖稍微大一些。算了,不管那么多了,先吃了再说。”那颗“糖”已经到了我嘴边了,可这是,妈妈进来了。
“哎呦喂!天啊!我的小傻瓜,你怎么能吃樟脑丸呢?你知道这个东西是用来干嘛的,有多脏吗?”
我摇摇头。
“樟脑丸是用来杀蟑螂的呀!”
什么?这个“糖”竟然是用来杀蟑螂的樟脑丸!还好妈妈及时制止,不然,我就会把那包樟脑丸给吃了呢!而且,说不定我还会拉肚子三天呢。我现在想起来还会忍不住大笑呢。
在我童年时,发生了许多有趣的事,每一件事就像一个贝壳,我要把这写贝壳永远留在我心里的沙滩上,并好好珍藏。