童年是一支五彩笔,能能勾勒出我们的点点滴滴;童童年是一把雨伞,伞下有我们曾经最美的一刻;童年是一幅五彩的画,画中有我们五彩缤纷的生活;童年是一股甘甜可口的清泉,泉面有我们快乐的时光。童年还是……
那是一个“立夏”。老师让我们准备蛋来玩一个游戏。第二天早上,同学们陆陆续续地来到了学校,还正在讨论着带了什么蛋。有的人带了鸡蛋,有的人带了鸭蛋,还有的人带了鹅蛋……“叮铃铃!”上课铃声响了,教室变得热闹起来,一场激烈的比赛就要开始了!先上场的是一位男生和一位女生,他们俩好像谁也不放过谁,就一下子把对方的蛋砸碎了!“耶!胜利啰!”又是一阵欢呼声。接下来上场的是女生,随着老师的指挥又开始了第二场……他们碰了好长手时间,可还是不分胜负,教室也逐渐变得紧张起来……“呀!碎了!”教室里传来了一位同学的失落声。经过了一场又一场的比赛,我们也变得沸腾起来,欢呼声一直延续下去,一直等到比赛结束为止……
童年是一把金色的钥匙,能为我们开启大门;童年更是在一次游戏中的不经意,体现了我们天真烂漫的一刻。童年还是……