童年趣事作文300字
童年,是一只奇妙无比的魔术袋,我顺手往魔术袋里一淘,就掏出一件童年趣事——吃棒冰。
有一年盛夏,骄阳似火,花草都耷拉着脑袋。我也耐不住这炎热的天气,便一头栽进旁边的便利店,准备买几根棒冰好好满足一下自己的味蕾。我轻轻咬上一口,那棒冰甜甜的,软软的,给人无限的享受。我狼吞虎咽地吃着手中的棒冰,一下子,四个棒冰就被我吃掉了。妈妈看着我手中那一堆棒冰纸,吓唬我:“你吃这么多棒冰,小心肚子里结冰了。”我急忙用手按按肚子,心想:幸好,还没冻上。
我开心地在公园里,随心所欲的溜达着。突然,我肚子里翻江倒海般,疼痛万分。我心想:不好,肚子冻上了。我大惊失色,不知所措的站在那里。忽然,我想起来了。我急忙跑到大太阳底下,挺着肚子,双腿向下蹲,双手向前伸,摆出气功里“蹲马步”的架势。来去匆匆的人们无不用惊疑的目光打量着我。我对那些目光不屑一顾,照样进行免费的阳光治疗。妈妈走过来,问我干什么。我竹筒倒豆子,把事情的来龙去脉如实禀告了一遍。“哦?”妈妈先是一愣,接着笑得前俯后仰,说:“你可真当真啦!我不过是和你开个玩笑罢了。
瞧,童年的我多可笑呀!