我在5岁以前妈妈是不让我碰电话的,原因是我太小每次拿起电话都是乱说话。所以妈妈就不让我碰电话了。
每次看着妈妈接电话时,她都用温柔的声音说道:“喂,你好!你找谁呀?”有时还发出一阵“咯咯”的笑声,我羡慕极了。
妈妈仿佛看出了我的心思,所以在下班的时候给我买了一部玩具电话,这部玩具电话与真电话的区别就是真电话你按一下“1”它就会“滴”的一声,但是我的小电话按一下1“就”会,响起“两只老虎两只老虎跑的快跑的快……”,我当时很喜欢这首歌。所以我就只按“1”,我沉醉在其中。
有一天,妈妈对我说:“宝宝你为什么不试着按别的键呢?”
我想了想说:“好吧!”我按了一下“0”,突然响起了“嘀铃铃,嘀铃铃……”我赶紧跑到真电话前学着妈妈的样子说:“喂,你好!你找谁?”可是电话却嘀嘀的响个不停。“臭电话你还没有我的小电话好呢!”我生气的说。
“宝宝,是你的小电话在响”那屋传来了妈妈的声音,紧接着是一阵笑声。
顿时我目瞪口呆。