童年如诗如画,在这十年中,我经历过的事像沙滩上的沙子,数也数不清,可有一件有趣的事却时时回荡在我的脑海中。
在我4岁那年,经常听大人们常说:“种瓜得瓜,种豆得豆。”于是,我想,如果真的种什么就得什么的话,那么我种硬币,不就有好多钱花了吗?可以天天买冰激凌了。想到会有这么多好吃的,我高兴地不得了。
为了验证这句话,我先种下一颗水仙花种子,每天给它浇水。两星期后,它发芽了。我想这水仙花都能发芽,那我的硬币也应该种出来。于是,我就从我的储蓄罐里拿出一个硬币,然后,在花园里挖了一个坑,把硬币放在坑里,再用泥土把它埋上,也每天给它浇水。过了好长时间,这硬币好不容易长出了一点儿嫩芽(杂草),我立刻兴奋的大叫起来:“爸爸,妈妈快来看呀,我种下的硬币长出芽啦!”爸爸妈妈听了,特别疑惑不解,连忙出来看个究竟。一看,他们笑弯了腰,说:“这是杂草,硬币是不可能发芽的。”我一听,顿时觉得脸上火辣辣的。
现在的我虽然不再像童年时一样天真,可我觉得那才是我的童年。