我的童年趣事作文
在我们的生活中有不少有趣的事,有令人发笑物,有令人难忘,其中最有趣的一个事发生在我的童年上。
记得小时候经常看见妈妈剥鸡蛋,妈妈总会剥了一个整的鸡蛋给我,不但好吃,而且还很好看。有一天,妈妈出去有事,说一会儿就回来,可等了好一会儿妈妈还没回来,我实在太饿了,我忽然想起了妈妈剥鸡蛋的样子,然后我就从蛋盒里拿出了一个鸡蛋,鸡蛋壳很硬,手指甲抠不动,我就拿起鸡蛋往台子上一敲,鸡蛋是碎了,可是鸡蛋却变成了一摊液体散在地上。看到这情景我吓坏了,想用手把鸡蛋抓起来,可是却抓了一手黏糊糊的东西地上也越来越脏了,我只好坐在地上哭了起来。幸好好在这个时候赶了过来蛋黄、蛋清,还有坐在地上哭泣的我,妈妈吓了一跳,赶紧把我抱起来明白了一切。妈妈听了我的解释后哭笑不得地对我说:“你这个小傻瓜,鸡蛋是要煮熟了吃,然后我学会了煮鸡蛋。”
这就是我童年时代最有趣的两件事,现在想起来,我还会笑得乐呵呵呢!