童年趣事作文400字
我的童年里有很多趣事,可这三件事我最记忆犹新。
一点分心
那天,爸爸总算答应我去游乐园。我开心极了,一整天,脑袋都晕乎乎的。
上课了,老师叫我读一段文字。我站起来,梦呓似的说道:“我狼狼的瞪了他一眼……”还没说完,同学们就都捧腹大笑起来。嗯?不对吗?好像是这么读的吧?我想不明白,也就不想了,跟大伙一块笑起来。
泥坑拔鞋
我经常去奶奶的后园玩,后园好久都没打理了,野草长得老高,都快能没过头顶了,我就在这里边玩躲猫猫。
大概是最近雨多吧,草丛里不知何时出现了一个大泥坑。我玩着玩着,就掉下去了。经过一番抢救,我活过来了,鞋却陷进泥里了。我使劲地拔呀拔,鞋终于拔出来了。可鞋底怎么冰冰凉凉的?仔细一看,鞋是拔出来了,可鞋底还在泥坑里躺着呢!
自作聪明
我跟伙伴一块儿郊游去了。回来时,已是傍晚,天色太暗,我们渐渐辨不清方向了。
这时候,要是站出来指路,大家一定会夸奖我的。于是,我自告奋勇地担任了领队的职务。可其实我是个超级大路盲。出发时,我就傻眼了:天哪,这么多路,往哪儿走?可大家都指望我呢,我只好硬着头皮上阵了。
队伍跟着我走了好久,倒是越走越乱了,无奈之下,我们只好到一座破庙里歇息。大家都抱怨我。
唉,早知道这样,我就不当领头羊了!
直到现在,我每每想起这三件事。总是忍俊不禁,看着这些文字,我似乎回到了那时,回到了我的童年。