童年趣事作文400字
童年像一张白纸,我们在上面画上了五颜六色的色彩,使它更加美丽。童年真的有许多趣事……‘我上幼儿园时,有一次看见爸爸抽着烟,气定神闲的样子,还不时地吐出一个个烟圈。看那圈一个接一个呈螺旋状上升,然后化作一缕烟……我看着好奇,就拽着爸爸:’“抽烟真好玩,我也要玩!”爸爸笑嘻嘻地对我说:
“傻孩子,你不能抽,抽烟有害健康!”“那你为什么还要抽呢?”看他那J决活似神仙的样子,我不信。“爸爸只是偶尔抽一抽。”爸爸忙解释。
’回到家,那美妙的烟圈在我脑子里挥之不去,我真想像爸爸一样吐出一个又一个烟圈。突然我看见妈妈在倒热开水,瞧,热开水不正一个劲地胃气吗?“唉呀,我知道了!”我像哥伦布发现新大陆似的,兴奋得连忙跑过去,管它三七二十一端起杯子就喝。本想水到嘴里,只要嘴巴做个“O',形就可以吐出圈来。没想到,我刚一碰到水,就烫得大叫起来:“哇!哇!
哇!”“澎”的一声,我把杯子打翻在地,手忙脚乱地去喝凉水。妈妈看见急忙跑过来说:“你要干吗?热开水还没冷就喝,万一烫坏了怎么办?”我极其痛苦地捂着嘴唇。妈妈忙给我检查:“幸好只是碰到嘴唇,要不然你的舌头就完了!”等我平静下来告诉妈妈,我只是想模仿爸爸吐烟圈而已。妈妈笑着说:“我们家出了个小傻瓜,喂,老爸,你的孩子要用热气吐圈呢!
哈哈……”可我心里想:这有什么不对?就怪那水太烫了。
现在每当我想起这事,就会忍不住笑起来。