童年生活像一个五彩斑斓的梦,像一串五光十色的珍珠,又像流水一样一去不复返,但童年有趣的往事,却非常的难忘——
当时我只有5岁。
一天中午,爸爸妈妈出去办事去了,我非常无聊,忽然,突发奇想,想为闹钟洗澡。“闹钟这么脏,它干嘛不自己洗洗澡呢?本人今天就大发慈悲,帮你洗澡!”我自言自语地说着。“策马奔腾!”我拿起闹钟准备往卫生间走(哈哈,当时我那么小就会说这么深奥的话,功劳全都在我的爸爸和妈妈,他们经常买书给我看)。到了卫生间,我打开水龙头,拿来了妈妈在洗碗的布,还把洗洁精倒了一点进去,于是,我便小心翼翼地洗起来,还边洗边唱《两只老虎》。洗好了,时,我又想,闹钟里面一定会很脏!我还是再洗一下里面吧!我把闹钟拆了起来,洗好后,又装好了,心想爸爸妈妈回来一定会大大的夸奖我!
一会儿,爸爸妈妈回来了,我把刚才洗闹钟的是一五一十地告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈听了之后,哭笑不得。许久,爸爸就告诉我,闹钟不能用水洗,要洗就只能用装用的清洁布沾上一些水,在擦擦就可以了,而且里面也不能拆开洗,否则闹钟就不能用了。我听了之后似懂非懂地点了点头。哈哈,现在想起来,觉得当时的我好幼稚可笑!
还有一次更可笑:有一天,老师告诉我们衣着要整洁,回家后,我决定要自己洗衣服,可妈妈不同意,她说我太小了。但一会儿,妈妈就被我缠得不耐烦了,就同意了。“哇!老妈万岁!”我高兴地叫起来。妈妈给我洗好澡后,我就迫不及待地拿着衣服跑进卫生间,笨手笨脚地拿来肥皂和刷子,努力地刷,因为老师说衣着要整洁,所以,经过我的努力,终于把衣服的图案洗下来了,哈哈,衣服一尘不染!第二天,我刚到幼儿园,同学就问我:“静怡,你的衣服怎么没图案啊?你看,人家我的有白雪公主的图案!”她边说边用手指指给我看。我不慌不忙的说:“老师说衣着要整洁,干净,你不知道啊?”呵呵,那时候我回家就被妈妈骂了。
童年的画册被时光老人匆匆地合上了。但我依然要感谢时光老人,因为他为我的童年编写了一本最真实,最绚丽,最富有色彩的书!