优秀童年趣事作文
我的童年,就像天上的星星数也数不清,儿时的趣事,时而也会让我不禁想起,然后忍不住哈哈大笑……
记得有一次,依稀记得那是暑假的一天,表哥来我家,我便让表哥跟我去楼下玩,可表哥却说:“我不想去,我想要看书。”“真是一个名副其实的书呆子呀!”于是,我就想出了一个“恶作剧”。首先,我把爸爸的臭袜子拿到表哥要睡午觉的枕头下面,然后便神不知鬼不觉地跑到楼下去玩,随后,我拿起手机拍了楼下美景,这样,才能证明我下去过。2小时过去了,我也玩累了便走回家,见表哥睡得正香,心想,臭味应该开始发作了吧!果然,表哥受不了那臭味,便醒了过来,表哥把妈妈叫了过来,一起四处寻找臭味,他们不仅找到还发现我,十分肯定是我干的,我也不得不说出真相,然后,表哥和妈妈一起说我真是个“小淘气”。
还有一次,我让妈妈帮我买了一瓶可乐,我把可乐放在冰箱里,然后我再泡了一杯盐水,准备了一个大水桶放在门上,同时,准备了两双臭袜子,当一切都就绪后,我便叫妈妈进屋来,妈妈房门一打开,一桶水就泼到妈妈的身上,这时,我又从暗中射出一双臭袜子,“射中了,”我小声地嘀咕着。妈妈生气地朝着沙发走去,我赶紧拿起那杯盐水给妈妈,笑着说:“您辛苦了。”妈妈喝了下去后,瞪着眼睛,“太咸了。”我假惺惺地说:“对不起。”我把冰箱的饮料拿出,使劲摇了起来便给了妈妈,妈妈打开后,汽水便喷了出来,哈哈,妈妈就这样被我耍了!
这就是我的童年,被我捉弄的哥哥,被我耍的妈妈,真是太有趣了!我的童年生活精彩绝伦,你的呢,快来跟我一起分享下你那独一无二的童年吧!