童年趣事作文
童年是一条小溪,童年的趣事是溪中的鹅卵石,落在溪底。每当我们来到溪边,就能清晰的看到鹅卵石,童年的趣事又重现在我眼前……
有一次,我听爸爸说坐在飞机上,就可以飞得很高、看得很远。所以,我梦寐以求总想坐飞机。一个偶然的机会,我在家看见了一只公鸡飞了起来,我迫不及待地跳了上去,没想到,竟然一下子摔在了地板上,我连忙摸摸鼻子,血沾满了鼻子,我有照照镜子摔的鼻青脸肿,我不禁在楼上大喊:“我不想再坐飞机了!”
记得还有一次,我在吃西瓜的时候,误把一粒西瓜子吞了下去,爸爸做在我面前开玩笑的说:“太好了,我们家以后夏天不用买西瓜了,只要在你头上摘西瓜吃就行了!”刚开始忐忑不安,冷静思考之后发现老师说过植物没有水、没有阳光就生长不了,我就坚持不吃不喝,到最后,还是由于过度饥饿晕倒了,这在现在想来,真是回味无穷。
如果让我形容童年趣事的话,我会把它比喻成一朵花,一朵芳香四溢的花;一个盒子,一个装满许多秘密的合子;一个葡萄架,一个长满葡萄的葡萄架……