优秀童年趣事作文
童年像一颗流星,美丽而又短暂;童年像一首歌,美好而又甜蜜;童年像一枚印章,深深地印在人的心里;童年像一场电影,使人难以忘记;童年的趣事好比是一颗颗星星,下面就让我从我的童趣的“星海”中摘下两颗最亮的“星”给你看。
有一次,我7岁那年,妈妈给我讲了一个神水的故事:一个老奶奶,住在大森林里,森林里除了动物就只有她了。一天一天在孤独的日子里的她受不了了,想上吊寻死,死前感到口渴,就来到一眼泉边喝水,刚喝一口就长出翅膀当了神仙。讲到这儿,我问妈妈:“人能变成神仙吗?”妈妈说:“能变成!”我幼小的心灵中充满了当一把神仙的思想。我想:哪能找到神水呢?我灵机一动,接了一杯纯净水就喝了下去,等着长翅膀,等了10分钟也没长翅膀,我又想:可能是喝少了,我咕咚地喝了5杯,这回可要生翅膀了,我等呀等,也没等到翅膀……。中午,妈妈发现我不见了,听见厕所里有水声,想起讲的故事,跑到厕所里一看,我正在哇哇吐水呢!
还有一次,我8岁。当时我做完作业,闲得无聊。随手拿了一块西瓜,当我打开冰箱门时,觉得凉气扑面而来,很舒服,就把冰箱里东西拿出来,自己蹲在里面。感到很凉快,但马上感到冷彻透骨了,因为 我当时穿的是短衣短裤所以……。突然,冰箱门开了,妈妈在外面既惊讶,又担心地说:“你怎么跑到冰箱里来了?”说了原委之后,妈妈大笑起来。
这几件事过去了好几年,喝神水和蹲在冰箱避暑的傻事我再也不做了,童年却一去不返。回忆往事,童年重临于我的心头。