在我的童年生活中,有许许多多有趣的事,它们比天上的繁星还多,其中有一件事让我记忆深刻。
那是我五岁的时候发生的一件事。记得有一天,我看见爷爷、奶奶在种萝卜。奶奶说,种下萝卜籽,到秋天就能长出好多红红的萝卜,够我们全家人吃一个冬天了。这太神奇了!我心想,要是我把好吃的零食也种在地里,一定也会长好多好多的零食,那我的零食不就吃不完了吗?我越想越高兴,决定要种零食。
第二天,我就问奶奶怎么种种子。奶奶说:“琪琪,你要干什么吗?”“奶奶,我现在可不能告诉你。”奶奶见我不说,也拿我没办法,就告诉我怎么种种子。等奶奶讲完后,我迫不急待地拿着一把小锄头和一包零食向菜园跑去。
到了菜园,我找了一块空地,先用小锄头挖窝。我费了九牛二虎之力,才把一些土挖走,然后刨出一个坑来,再把零食放到坑里,盖上土。我终于种完一个了,这时我已经满头大汗了。然后我继续照样子挖坑种第二个零食。就这样,我一个一个的挖,一个一个地种,用了半天的时间才全部种完,看着我种好的这片地,心里充满期待,我仿佛看见无数零食树上结满了美味的零食。
过了几天,我来到菜园看我种的零食怎么一点动静也没有。于是我刨开上面的土,发现零食不见了,只有一群蚂蚁,我伤心地哭了起来。爷爷、奶奶和爸爸、妈妈听见了,赶紧问我怎么回事。我只好把事情的经过告诉了他们。爸爸笑得人仰马翻,爷爷、奶奶也哭笑不得,不知道说啥好。妈妈抱起我,给我擦干眼泪,并告诉我,只有植物的种子可以种在地里结出果实。零食是工厂里生产加工出来的,不能种的。听了妈妈的话,我不好意思地低下了头。
原来做什么事情都不能想当然,否则只能白费功夫。