童年趣事作文400字
童年,是一首歌,在恬静的夜晚静静荡漾;童年,是一幅画,留下成长的点点滴滴;童年,是辽阔的蓝天,我们像鸟儿一样,在蓝天上自由翱翔。
童年有许多有趣的事,星星点点萦绕在我的脑海中。夏天,烈日炎炎,知了在树上拼命瞎叫。我和村里的小伙伴,就会不约而同地聚在一块抓知了。我们找了细长的竹竿,把铁丝拧成圈,套在塑料袋里,绑在竹竿上,一个简易的知了兜儿就做好了。
我们扛着长长的知了兜儿,兴高采烈地向树林出发。老远就能听到知了震耳欲聋的叫声。我们蹑手蹑脚地钻进林子,当竹竿要举起时,碰到了树叶,知了惊动了,马上飞走了。感觉头上阵阵清凉,有人说这是知了的尿,引得大家捧腹大笑。
有时候,去奶奶的菜园里拔菜。菜地的边上有一个取水的小池,小池边绿草茵茵,能清楚看见小池里的水草和水底的螺丝。偶尔会游过来几条野生的小鱼。这时候我就会抓起一个勺子,捞来捞去,可一条都捞不起来。于是干脆脱了鞋踩进水里,水高过我的膝盖,一池水,都被我弄浑了,鱼儿早就没有了踪影。这次我无奈地爬上岸,脚上手上沾满了泥巴,真是太好玩了。
有时候我们还会去山上采蘑菇,摘野果。童年的趣事还有很多很多,让我回味无穷。