对我们来说,童年是美好的,快乐的。今天,我在往事记忆的长河里,我找到了一个童年的贝壳,这是一个五彩斑斓的,美丽的贝壳。
一个夏天的晚上,我们在家里玩电脑。妹妹老是跟我争,妹妹再加上有老妈这保护神,我蚴不过她,只好罢手。于是,怀恨在心的我就想到了一个毒计。妹妹天不怕,地不怕,就怕公园的臭虫。当时,正是盛夏时期,公园正是臭虫的天下,到处乱飞,捉只臭虫轻而易举。不一会,我便带着“胜利品”凯旋归来。
这时,妹妹已经躺在藤椅上与邻家小孩聊天。我带着臭虫碍手碍脚的来到妹妹后面,我先试意邻家小孩不要出声,邻家小孩也本是爱恶作剧的人,明白我的动机后,还帮我分散妹妹的注意力。我悄然无息的将臭虫放在妹妹的藤椅上。妹妹或许也发现了后面有什么“玄机”将手往后面一摸。
不摸不知道,一摸吓一跳。紧接着,一声30分贝的尖叫吓了我们一跳,妹妹马上便嚎啕大哭。这下不得了了,无论妈妈怎么劝,怎么哄,都无动于衷。好不容易平息了这场“臭虫之乱”。到了晚上,妹妹吓得睡不着,千方百计的她哄睡了,半夜又被吓醒,看来这事对妹妹影响不小啊!现在回忆起来觉得很可笑,我竟然会用这种方法来报复妹妹。
童年往事真是令人趣味无穷啊!我们有时多多回忆往事,会给人身带来很多趣味。