放寒假了,妈妈陪我到外婆家,真开心!
一天早晨,我醒来时就感觉很冷。我迅速把衣服穿好,走出门一看,被眼前不一样的景色吸引住了,门前的池塘变成了一面光滑的镜子,汽车玻璃窗上,桂花树叶子上,都披上了一层晶莹的白纱衣,真是太美了!我忍不住请求妈妈带我一起去玩玩。我赶紧戴上帽子手套蹦蹦跳跳跑到池塘边,咦!这冰面上怎么有好多凸起花纹呢?真神奇呀!我捡起一颗石子投向冰面上,吱…小石子在冰面上滑了很远像溜冰似的,终于一颗大石子投下去冰面破了个洞,冰层下面的水一下子了冒出来。
我玩得热火朝天,一点也觉得冷了,好有趣呀!