欢呼起来。 鬼点子贼多的丽丽眨巴着小眼睛说: “我们就这样这样” 只见丽丽一手端了半碗大米,一手拿着两个鞭炮,激动地招呼我们走到阳台上,放进一个小铁桶里。 胆子比较大的明明自告奋勇来点火。我们双手捂住耳朵,屏住了呼吸,目光注视着小铁桶,“砰!砰!”两声刺耳的巨响,一阵硝烟弥漫,我们兴奋地跑过去,急切地打开铁桶,伸手抓起“胜利成果”就往嘴里送。 我们炸出的“爆米花”不但不好吃,还把我们的嘴上脸上都弄得黑乎乎的了! 清香爽口的爆米花给我带来了美味的享受,童年时的“爆米花”给我留下了美好的回忆。