有一天,我发现书柜角落里有一本粘满了灰尘的相册,看到了一张照片,就忍不住笑起来,这张相片记载了我以前的一件趣事!
那天,天气晴朗,我和妈妈爸爸一起来到了爷爷家,一进门,就见到了五个就要破壳的鸡蛋,母鸡提前给小鸡找食去了,淘气的公鸡也不在家,跑出去玩了。我顺手拿起一个鸡蛋,捧起来,一本正经地说:“小鸡不要害怕,一会你就会来到世界上了。”说完,我不再犹豫了,剥开了一个鸡蛋,一只带有余热,未睁开眼睛的小鸡“诞生”了,它看了看我,叫了两声好像在说:“谢谢你,让我早日来到这个世界上。”我可高兴了,又剥开了第二个,当我剥到第四个的时候母鸡回来了,看见我正在“欺负”蛇的小宝宝就猛琢了我一口,我去找妈妈,妈妈并没说我,反而哭笑不得地说:“小傻瓜,鸡要到一定时候才会出生呢!你这样给它们接生,会死的。”我听完,赶忙跑看小鸡,果然刚刚被我“接生”的小鸡都快死了,而没被我“接生”的都活了下来。我后悔极了,但一切都晚了……
虽然这件事过去很久了,到现在我才明白,小鸡是一定要自己出来,要不然就会死,这刚好和我们一样,一定要要自己动手,丰衣足食,不要依赖别人!