同情心作文
今天放学后打开了电脑,登上了博客,去了许多人的博客里面看了看。在同学的博客中,我感受到了这个社会的黑暗一面:无助的熊;无助的鸡;无助的鸽子。难道它们的宿命就注定一生要被人类掌握、摧残麽??
不!这是残忍的,这是不公的!
人类,是什么时候变成了这样:变得如此冰冷残酷!变得如此冷血!在我的印象中,人类不是冷血动物吧……
也许是被现实逼得……
我觉得我从来都是一个随时随地都可以感动的人,有一次,我曾经对我的小学同学说,我这辈子都不可能成为富翁。因为我看到一个个乞讨的老人或者小孩儿时,我的心就像被一把刀,一下一下地割了一样,疼痛无比,也许,这种感受正应了一句话:只能意会不能言传……但是,我有时也会略过那些需要帮助的弱势群体……
那天,我和一个好朋友去了台东,去那儿的目的只是玩、买东西。在车站里,我看见了一个老人,他跪在那里,身前放了一个已经破旧不堪的铁碗,那碗里少的可怜的钱好像也透露出了某些东西。一个老人的晚年就是每天跪在来来往往的人群中,祈求他们给予自己一些帮助,但是,过路的人好像没有看见一样,说说笑笑地走了过去,老人的脸上露出了无奈的表情,他摇摇头,心中充满了伤心:人类,是什么时候变成了这样:变得如此冰冷残酷!变得如此冷血!
我却在那一次也做了一个“冷血”的人,因为当时我的钱包里只有二十的留着买东西的钱,就连五毛的也没有。我看到那位老人跪在那里时,心中立刻有种想哭的冲动,他们本不应该给我们下跪,却为了生存,为了钱,忘记了辈份,他们是残疾人,没有任何经济来源,他们只有这一条路可以走,我立刻皱起了眉头,心中纠结不已,到底是给还是不给?可是,我错过了,我走过了那位老爷爷,我没有给予他一些帮助,哪怕是那么一点点微不足道的帮助,也许会让他们的生活更好一些,让他们觉得世界上还有那么一点点人性。
人类,是什么时候变成了这样:变得如此冰冷残酷!变得如此冷血!
错过了,我却有些后悔,也许像我这样的人做事就不应该犹豫,因为事实证明,每当我犹豫过后,都会后悔莫及。
这一次的后悔应该就是我下一次改正的动力,我会努力做好自己,保持一颗善良的心。
使这一面面的黑暗演变成光明,让一缕缕柔暖的照射在每个人的身上,每个人的心中。它将穿过人们内心黑暗的一层薄雾,照耀在每个人的心底,使之更加纯洁、善良……而那薄雾,也就随风飘散了。留下的只是一颗善良、纯洁的美好心灵……
就让同情心在这个社会中泛滥吧……