早上,今天天气十分晴朗,阳光普照,空气也非常清新,人们沉浸在这美好的生活。
早晨六点五十分,小笑急急忙忙地起了身,马马虎虎地穿上衣服,连饭也不吃,水也不喝,就上学去了。一路上,像一只小鸟向远方飞去,一边哼着歌儿“小鸟在前面带路,风儿……”一边蹦呀跳呀年。不一会儿,就到学校门口了。小笑刚要走第一步时,觉得头很晕,脚发软,口干舌噪,反正全身都不舒服。她并没有去注意,就迅速跑进教室,走到座位旁,她刚才的痛苦又来了,她又没有注意,这已经是第二次了。
一下子,上课了。大家都跑进教室,这时班长说:“同学们,今天老师不在,老师让我们做作业,大家要安静得做,知道吗?”“为什么”小笑急切的问,说完,就不知咋的,扑通一声,晕了过去。这时周围的同学一窝蜂的拥了过去,看见小笑脸色煞白,嘴唇发紫,那一个样子,把大家吓傻了。有的直摸摸后脑勺,就像丈二和尚--摸不着头脑,有的吓得脸色也变白了……大家都惊慌失措,显露出一副忐忑不安的样子。就仿佛热锅上的蚂蚁--团团转。就在大家毫无主见的时候,小红说:“我们打电话给医院吧!”“好,就这样。”班长镇定地说,话音刚落,同学们就行动起来,一些同学去传达室打电话,一些去倒杯热开水,另一些扶小笑起来。这时,救护车来了,护士阿姨把小笑跟着上车,到了医院,医生给小笑做个检查,对同学们说:“没有什么大碍,一会儿就会醒的,你们放心吧!”“谢谢,医生”大家异口同声地说,一会儿,小笑醒了,当她睁开眼睛,她哭了,这种关怀让她感到幸福,这种体贴让她感到感动,瞬间,一股热血涌上心头……
这件事的过程,令我深深体会到同学们的热情,关心的友爱精神,也同时表现出同学们在困难之时,挺身而出,这多么值得我们学习啊!