那是一个星期天早晨,阳光格外明媚,空气特别新鲜,我去课外班学习英语。在路上,我看见一位穿连衣裙的同学走在我前面,原来是我们班的小红,他竟然也来的那么早。我和小红在路上有说有笑,我才知道小红为什么来那么早,原来没有吃饭就来了。
到了学校,班里空无一人,我和小红是同桌,小红在我旁边,我发现小红刚才还是精神万分,现在就像霜打的茄子。顿时,小红有一点不对劲,突然就昏倒了,她脸色煞白、嘴唇发紫。我想唤醒小红,可是小红还是一动不动,我特别地慌张。这时外面来了我们班的同学,我觉得有希望了,我立即飞奔过去和我们班同学急促地说了小红的情况,同学们大吃一惊,大家一窝蜂地拥进了教室,同学们有的惊慌失措,有的惊恐万分,有的不知所措,最后还是班长沉着冷静,他让我去传达室给医院打电话。一些女同学留下来照顾小红。
“嘀嘀……”,救护车来了,医护人员随我们来到了班里把昏迷不醒的小红抬上了车。我们都在焦急地等待着,过了大约半小时,医生给传达室叔叔打电话说:“小红已经没事了,她一会儿就会醒的,请放心。”我们心中的大石头终于落下来了。 这件事令我深深地感受到了同学们之间的热情友爱,也同时让我体会到了同学有困难,大家挺身而出,关心别人就是关心自己。