去年军训的时候,我们班发生了一件扣人心弦的事,直到现在,想起来还心有余悸。
我们军训的时候是4月底,天气虽然不是很热,但长时间在太阳下重复单调的动作,依然让人感觉很不爽。我们被学校安排在南阳理工学院的大操场上训练,整天不是踏步就是立正,没有一点新鲜感。
那是军训开始的第三天,我们正在那里练习立正,太阳火辣辣的挂在空中,仿佛是一位严厉的教官在对我们进行考验,豆大的汗珠不时从我们的额头上渗出来,然后顺着脸颊滚落下来,但教官有命令,无论怎么样,哪怕是苍蝇趴在你脸上,你都要保持纹丝不动的姿势,一定要有军人的姿态。这时,忽然听到“扑通”一声,下意识中我回头一看,原来是我旁边的晨晨晕了过去。这时周围的同学一窝蜂的拥了过来,只见晨晨的脸色煞白,嘴唇发紫,那样子,把大家都吓傻了。大家都惊慌失措,不知如何是好,就像热锅上的蚂蚁——团团转。就在大家毫无主见的时候,教官说:“快叫医务室的医生!”话音刚落,同学们就立即行动起来,有的同学飞快地奔向医务室,有的去倒热开水,还有的扶晨晨起来。这时,医务室的阿姨拿着听诊器、血压计匆匆赶来对晨晨进行了检查,并对同学们说:“没有什么大碍,一会儿就会醒的,你们放心吧!”果然,不一会儿,晨晨醒了,当她睁开眼睛,看到身边那一个个熟悉的身影、一双双关切的眼睛,听到同学们一声声温暖的问候时,再也止不住自己的眼泪了,这种关怀让她感到幸福,这种体贴让她深为感动……
这件事令我深深体会到同学之间的友谊和关爱,让我深切体会到集体的温暖,更为同学们在危险之际勇伸援手的热情而感动,我会更爱这个集体,并为自己是这个集体中的一员而自豪!