今天晴空万里,天上没有一丝云彩,太阳炙烤大地,大地像似要被烧焦了,滚烫滚烫的,一切生物好像在蒸笼里闷热难忍,杂草抵不住太阳的暴晒,叶子都卷成个细条了,更不用说在烈日下狂奔的我们,虽然天气酷热,但我们仍在操场打乒乓球,踢足球……个个早已烟熏火燎,汗流浃背,像刚从水里捞出的“落汤鸡”。
正在我们高兴之际,忘得一无所有时,突然,在身旁的好哥们---游云浩,他四肢无力,步伐变慢,小声对我说:”我眼前怎么有点模糊了?”说完便摇摇晃晃地走过来, 像一个喝醉了酒的人似的我以为他跟我开玩笑, 诙谐地说:” 游云浩,你还会打醉拳呀!”我见他不答话,一个箭步,走上前去轻轻地拍了他一下,他的身体立马原封不动地倒在了地上,我观察了一下,他脸色煞白,双眼紧闭,嘴唇发紫,我一下愣住了,像丈二的和尚---摸不着头脑,我尖叫起来:“游云浩晕倒了!”顿时,操场像炸开锅似的,变得鸦雀无声打沙包的,不再拎沙包跑步的,驻足在原地……我又一大喊:“游---云---浩---晕---倒-了!”这一声冲破了九霄云外,同学们的眼神都一齐投向这里,一窝蜂似的纷纷赶来围着他。
面对这突如其来的情况,同学们一片混乱,惊恐万状。有的急得像热锅上的蚂蚁走来走去,有的吓得语无伦次,不知所措,有的吓得大声尖叫起来就在这不可收拾的混乱中,发出一声简短有力的声音:“大家静一静!”我回头一看,原来是班长李明,他镇定自若地说:“王俊凯,把老师请来,康月和周厚杰快把他抬到医务室,金勇快拿一张湿毛巾来……”救援工作在他的安排下井然有序地进行着。到了医务室后,老师闻讯匆匆赶来了,校医把他抱在床上,认真作了检查,校医说:“他没有什么大碍,他只是中暑了,一会儿就会醒来,你们放心吧!”我看见校医给他喝了一瓶藿香正气液,老师给他揉手心揉脚心,过了一会儿,游云浩那苍白的脸色慢慢地有了血色,他动了一下,缓缓地睁开了朦胧的双眼,他看到老师和同学们关切的眼神,激动得眼里迸出了晶莹的泪花。这时,老师脸上露出了甜蜜的笑容,像似心中的大石头落下来了。
通过这件事,我受益匪浅,让我懂得了在危急时刻要沉着冷静,镇定自若,机智应对。它为我以后的成长有了很大的帮助。