我的全能新同学作文500字
在我的眼里,童倩琦乍一看与常人无异,可是,当她开口回答问题时,你会发现,她真的很聪明。每次当她回答问题时,我都会在心中羡慕她的聪颖。
童倩琦是一个高智商的人。我真正见识到她的高智商是在开学第二节美术课上,当时老师问我们谁会背诵毛主席的《沁园春。雪》。大家大眼瞪小眼,谁也不会背。老师等了一会,见没人举手,脸上那个露出失望的神情,准备公布“答案"”。这时,童倩琦举手了,“北国风光,万里雪飘······“只见她胸有成竹地背了起来,背诵的极为熟练,犹如滔滔江水,奔流不息。一首背了,周围掌声一片,让人不禁赞叹她的高智商。
童倩琦不仅仅在学习上高人一筹,在电脑课时的她更让人钦佩。
那是我们升入初中的第一节电脑课,老师说要举行打字比赛,要抽出十个同学参加,大家都摩拳擦掌,随着一声“开始”,电脑房中只有手敲键盘滴滴答答的声音。在比赛中,每个人都被打字时遇到的“拦路虎”而停滞不前。我也被一个“拦路虎”拦住·了去路,正当我冥思苦想之际,童倩琦告诉老师说她打好了,当时,我就认为她让人不得不甘拜下风。
你可别以为,在童倩琦的身上只有这两个闪光点。她还是一个很爱劳动的人哩!
童倩琦上课积极回答问题,收到各科老师的称赞。她学习厉害、她打字快、她热爱班级。她可真不愧为一个“全能”同学呀!我一定要向她学习,和她一样,做一个优秀的初中生。