小学同学作文
我的同学叫季彦良,他非常爱帮助人。
有一次,我跑着玩,一下子被一块小石头绊倒了,左腿火辣辣的疼。我立刻被一群同学给围住了,我觉得非常害羞,真想找一个地缝钻进去。
这时,季彦良急忙跑过来,关切地问:“你怎么了?哪磕着了?”我哀声叹气地说:“左腿动不了了。”季彦良小心翼翼地把我扶起来,说:“我扶你去医务室吧。”
我一边把手搭在他的肩膀上,一边说:“季彦良,实在太感谢你了。没有你我可真不知道应该怎么办。”季彦良笑着说:“这是我应该做的,再说了,我们俩还是好哥们呢,当然要帮助你了。
到了医务室,医生给我上了一点儿药说:“没什么大事,上点儿药休息一下就没事了。”我们俩这才松了口气。
上完药后,季彦良又扶我回到了教室。我对季彦良说:“这次真是太感谢你了。”季彦良笑了笑说:“没什么,这是我应该做的。”