小学同学作文
[前言]
小学时光,像一条潺潺流动的小河,流啊流,流进我们的心田。小学,我们放飞了自己的风筝,把风车转得圆圆,在操场上狂奔……忆小学时光,总有一些身影让我难以忘怀,他们,就是我们的同学,陪伴我们走过风雨,走过阳光,在童年的道路上,洒下遍地金黄……
[情谊连接线][开始菜单]
张诗意:
我清楚地记得三年级的那天早晨,我们正在写生字。这时候,来了许多的新同学,其中有了一个就是她。她腼腆地站在老师的面前,红着脸蛋看着我们。老师拿了一本练习册。当时我们都上了一阵课了。“你会做这些题吗?”我疑惑地看着她,她是不是弱智?她点了点头,随后,就走进教室。“你就坐二组的第三排吧!”天,她竟然坐在了我的对面。“你好!”她给我打了个招呼。我放下手中的笔,和她聊了起来。她是一个平凡地不能再平凡的女孩,她生在农村,长在农村。黑黑的脸蛋上总是挂着笑容,在她跑步的时候,更加显示出她的灵活。后来,她的数学成绩让我佩服地五体投地,而我的语文成绩又让她惊叹不已,我们取长补短,共同进步。我不会忘记这个我的好朋友,她帮助了我。
李月:
她是从很远的阿坝洲的大草原转到我们这里的。当时,我们已经上五年级了吧。她从小生活在高原,她的脸晒得黑黑的,还挂着“高原红”,厚厚的嘴唇把她的牙齿衬托地十分洁白。我们都以为她是藏族人呢!上数学课的时候,老师请她给我们唱歌。她害羞极了,羞答答地眼睛瞅着地面,埋着头不敢面对我们。她还是唱歌了。“小小的一片云哪,慢慢地走过来……”后来,我们全班都拍着手唱起来。“欢迎你来到我们五六班!”她笑了。她的成绩不好,追不上我们。可是,她很努力,也很吃苦。她的爸爸妈妈都在外地,没时间回来。就是她的亲人也只是很少来看望她。但是她很坚强。
李莛莛:
我和她,可是超级超级好的朋友哦!她比我小7天呢。她娇小的身子,细细的眉毛,眼睛,嘴巴都是小小的。四年级上学期的时候,她从农村小学转到我们班。她来的时候,和我穿着一样的衣服!我们经常都在一起玩,我和她好的是难以言表。她的普通话不怎么标准,上课的时候,老师叫她回答问题,她总是脸‘登’地就红了,然后用不标准的普通话回答。但是我还是给她热烈的掌声。她从不说谎话,对待别人很真诚,是个很可爱的女生。她的字写的不好,但是我知道她很努力地学习。在餐厅吃饭的时候,我们总是坐在一桌呢!每次我们总是笑成一团。五年级的时候,我们每个星期天都要一起去公园玩耍,我们还成立了“酷乐明星兴趣小组”呢!
……