同学作文
吾之同桌,姓张,名健翔,甚优秀。
健翔甚慧。成绩极佳,各科均优,常位前列。月考之式,天时地利人和,入一考场,生地总分,竟居班首,却不傲,更多发言。老师问后,翔必举手,命其回答,语言流利,落落大方,且简且全且准确。健翔者,真乃榜样也!
健翔甚健。论跑步,恰如其名,健步如飞,千米之途,仅三分之时;论实心球,导弹般射出,仅差十米分毫;论跳远,动作流畅,飞跃出,稳步入,已达标;此外,更有足球,篮球之好。射门三分,样样精通。
健翔甚勤。先任体委,喊号带队,气势宏大,雄伟久绝,浩气长存,势大速急,猛超他班。后任班长,理班之事物,管班之纪律,威望极高。今任学委,辅导同学,带领全班,走向第一。虽任不同职,有不同务,却有一特点:乃尽职尽责,服务同学,贡献班级,带领大家!
健翔甚乐。翔生性乐观,喜交友,无论学霸,还是体特,翔皆识,且为友。面对困难,毫不畏惧,奋势竞上。若遇错,翔因知短而乐,并改。因此,翔如今甚优,几近无缺,实乃九班之榜,令人钦佩。
翔之完美,非三言两语可叙。遇健翔,乃大机缘。若遇之,必有获。