同学作文
作为一名新同学,我一直想为班级服务,但是大家不了解我,这个心愿未能如愿。机会终于来了,通过毛遂自荐,我当上了饭盒管理员,虽然这件事情很简单,但是通过为同学们服务,可以让大家更加了解我、认识我,让我更快的融入这个新集体,我很高兴。
回想当时的情境,还历历在目。那天中午,余老师让我们竞选饭盒管理员,可能是因为管理饭盒较脏,大家都没有举手,我一开始不敢举手,怕落选后同学们笑话我。但是余老师说:“如果再没有人举手,这个职位就没有了。”“到手的烤鸭怎么能放过呢?”我果断的举起了手,老师问:“只有王昌越一个人举手吗?如果没有人,就王昌越一个人管了,本来想两个人管的。”我的心突突乱跳,生怕出现竞争对手,怕啥来啥,又有人举起了手,我的心提到嗓子眼了,“结果会怎么样呢?”我期盼着,这时,老师摇了摇头,说:“从现在起,王昌越专管饭盒。”我高兴的差点叫出声来。同时,在心里对自己说:“我一定要做好这件事,不能辜负了老师对我的信任。”