同学作文
自从“跑男”红遍全国,“撕名牌”也悄然在我们这些少男少女中流行开来,我发现其中的乐趣无穷。
今天是周末了,一周一次的撕名牌大战也吹响了号角,我如约来到中原区,准备和我们班的“跑男”“跑女”们上演撕名牌大战了。
接受任务:卧底很忙
今天的撕名牌,我和小代担任了重要的角色——“卧底”:表面上我们在第一队,其实我们是帮助第二队的。
第一关玩“当然了”。为了赢取第一队的信任,我使尽了浑身解数,面对着对方的提问,我小心谨慎地应对着。
“你吃过树叶吗?”“当然了!”我看时机已到,计上心头,趁对手没留神,反将一军:“我觉得你刚才输了!”按游戏规则,他应该回答:“当然了”,可是他没有意识到这是我的圈套,马上梗起脖子反问我:“我怎么输了?”哈哈,果然上当了,我轻松地替第一队拿下了第一局,也彻底赢得了信任。
唉,当卧底既要完成游戏,又要赢取信任,真的好忙!
开始大战:心惊胆战
撕名牌大战开始了。一队的小尹很快就找到了一封密函。我暗叫不好:要是找到了所有的密函,那我们二队的人会被out的。我的心好像提到了嗓子眼,甚至都有将他的名牌撕掉的冲动。可是经过深思熟虑,我还是决定按兵不动,静观时局变化。
危机时刻:亮明身份
“小许,out!”
“贝壳,out!”
“虫虫,out!”
随着裁判的口令,我们二队只剩小史、小代和我三个人了,而对方却有七个人。
我感觉此时是最佳的进攻时机,一队正洋洋得意,准备提前庆贺成功,这是他们最轻敌的时刻。
于是,我和小代亮明了卧底的身份,开撕!
他们猝不及防,我们轻而易举地撕下了四个人的名牌。
扭转局面:无敌状态
正在找其他人时,我们竟发现了密函的下落——裁判小辛的手中。我们追上了小辛,以威逼利诱把密函抢了过来,有了密函,我们也就扭转了局面,占了优势。一队眼看大势已去,向裁判申请平局,今天的撕名牌大幕也缓缓落下。
此时,大家都已满头大汗,说不出的开心,大家凑在一起,回味着刚才的比赛,兴趣盎然。是啊,撕名牌让同学们抛下了手机、电视,一起来活动,既增进了同学之间的友谊,又锻炼了我们的身体,更重要的是,它磨练了我们的心智,何乐而不为呢?
如果你想快乐,奔跑吧!如果你想强壮,奔跑吧!如果你想聪明,奔跑吧!同学们!