说到情谊,你可能会想到师生之间的情谊,朋友之间的情谊……而我今天要说的,是我与一只狗的情谊。
我的幼年时代是在姥家度过的,姥家有一只浑身雪白的母狗,在那时,它一直是我最好的伴侣。后来它生了两只小狗后不行命丧车轮。它的离开给我带来了沉重的打击,不过它留下的两只小狗成了我接下来的伴侣。
这两只小狗一只全身暗灰,一只全身雪白,但参杂着一点暗黄,于是分别给起了名字“小灰”“小黄”,两只小狗是我亲手养大的,不幸的是小灰早年离世,只剩下了孤零零的小黄。在接下来的日子里,小黄成了我唯一的伴侣。
我与小黄天天一起玩耍,甚至在我吃饭时还不忘给小黄来点食物。它对我十分忠诚,有好几次,它被卖狗的偷走了,但它都回来了,每当它回来时,我都可以清楚地看到,在它的脖子上,有一道道被铁链弄的血迹。这让我对它的情谊日益增厚,我们一起去奔跑,一起去跳跃,一起去串门,一起去在院子里玩耍……那段时光多么美好!
美好的时光总是那么短暂,我要跟随父母去他乡生活,上学了。我是多么舍不得小黄啊!汽车启动了,缓缓地向远方离去,我朦胧的看到,小黄在车后奔跑,奔跑……
时隔多年,我重返故地,见到了它——小黄,它像疾风一样扑向了我,在我身边撒娇,“欧欧”的叫着,我的不禁涌出了激动的泪花……
故事讲完了,虽然我与小黄相隔千里,但我们的情谊不会断,永远不会断!