我有许许多多友好的同学,可最要好的莫过于小明。
小明有一顶乌黑发亮的头发,一双炯炯有神的大眼睛,一张能说会道的嘴巴,还有一对小巧玲珑的耳朵。他的身高大约一米五左右,不胖不瘦,刚刚好。
小明不仅长得好,心灵也美,而且特别喜欢“多管闲事”。有一天,我和小明一起去买笔的时候,因人很多,挤得我快透不过气来了。突然,我手中一张一元钱飞到了地上,小明便帮我去将钱捡回来,正当他将钱捡回时,表情充满了惊讶的神情。他把我拖了过去,压低声音说道:“你看,那是大鹏吗?”“没错,怎么了?”我问。他指了大鹏的手,说“看那儿,看仔细一点。”我仔细地看了看,哦——原来大鹏在偷东西。
大鹏是全校有名的“坏蛋”,他还有一个外号“专制各种不服”。他从来都是不讲道理的,他说一,别人不敢说二,要是有人敢不听他的话,大鹏肯定把他揍得四脚朝天。
“咱们揭穿他吧。”小明说。我说:“揭穿他?你这是稻草人救火——自取灭亡。反正他偷的又不是我们,没必要自讨苦吃。”小明却瞪大眼睛,坚定地说:“你这是怀着一种侥幸的心理,古人云:‘勿以恶小而为知,勿以善小而不为。’我们不能让大鹏继续为非作歹。”说完,他便冲了上去,我拦也拦不住。
小明大声地说:“大鹏你这种做法是不对的。”这时大众的目光都投向了小明,“你管得着吗?”大鹏边说边抡起拳头,使足了力气向小明打去,在这千钧一发之时,小卖部的叔叔抓住了大鹏的手,将他狠狠地教训了一顿。
没错,我的这个同学,就是一个爱“多管闲事”的人。