一身健康的肤色。一副黑框眼镜下有着两只狡诈的大眼睛,以及全身柔韧性十足的软骨头。对!这就是老吴!
说起他,有些无法形容,可能是因为骨头软,无论他在做什么事儿,都会给人一种一团烂泥的感觉。你瞧,他又在以葛大爷躺的姿势看书了。整个人有气无力。一点儿一点儿地从椅子上往下滑,直到快要掉地上了,才重新靠在椅背上,继续向下滑……唉,真是无语。
老吴不仅骨头软,黑!也是他的一大特点,黑里透红,虽然是健康肤色。但很容易让人联想到一个瘦瘦的烤红薯……哦,我突然发现老吴可以代言“黑人”牌牙膏,再合适不过了。
但老吴最大的特点是狡诈,他耍起阴招来总是让人措手不及。记得有一次我俩写完作业,正准备去放松身心的时候,我的“手欠症”发作了,将老吴锁定为我的目标,“老吴,牺牲一下你吧”,话到手落,直捣要害,老吴痛得大叫一声,转过头,怒目圆睁,脸涨得通红,一点儿也没有健康肤色了,眉头紧锁,面目狰狞,活像猛将张飞。接着一把抓住我的领子,都快把我勒死了,紧接着朝我吼叫:“你干什么?”口水喷了我一脸,我已经彻底蒙了,往日文静的老吴怎么变得如此暴躁。正当我疑惑之际,画风突然转变,只见老吴笑眯眯地看着我,然后以迅雷不及掩耳之势扇了我一耳光,我气得鼻子都歪了,发誓不抓到老吴誓不罢休,于是我向老吴飞奔而去,心里发恨:“你竟敢耍我,学麻雀是吧?看我不把你五马分尸、碎尸万段……”终于,我将老吴捉拿归案,大骂道,“你真像一只豺!”,可他仍笑着看我,又打了我一下,新一轮追逐开始了……
这就是我的好哥们儿老吴,他虽有些吊儿郎当,会阴招,但我们仍形影不离,友谊地久天长!