记得那是我在读三年级时的一堂早自习时,我身为学习委员,我当领读。林智强同学,我看见你低着头,手还在不时地做小动作,我十分生气,想:“朝读课上,你居然在我的眼皮子底下做小动作”。当时我十分生气,走到你面前大声呵斥道:“林智强,你在干什么!”“没,没干什么。”你吞吞吐吐地说道。“还狡辩!我看见你正低着头在做小动作。”“我在看书。”我见他如此狡辩,便举起右手使劲地打向他的手臂。当时,你一声惊叫,你的手臂上已多了一张红红的几个手爪樱同学们试图为林智强讨回公道,可那时,在我骄傲的眼神中目空无人,好像班主任老师赋予自己的职权是最大的,无人能劝阻制止我的行为。
林智强,我想对你税,当听到你那时真地在看书时,我立刻惭愧起来,我知道我骄傲地乱用学习委员的权力,而误会了一个守纪的人,使同学们不再拥护我,不再夸奖我。后来别提我有多伤心难过了。
林智强同学,我想对你真诚地说一声:“对不起,我不知道要说多少千言万语才会让你原谅我。可能这件事早已在你的心灵上留下阴影,但我十分希望你能原谅我,也有可能你早已把这件事抛在了脑后,但我一生也不会忘记这件事的。”
林智强同学,谢谢你原谅我当时错怪了你。