亲爱的同桌:
你好!
我和你同桌已经有一年了,别的我不说,但是你抄我作业,我已经忍无可忍了,作业是老师给我们的练习,这关乎着我们的未来,而你却抄我作业。
记得一次,就要放假了,老师布置了练习册,你立刻就碰碰我,说:“你快写,到时候我抄你的。”我斩钉截铁地说道:“自己事自己做,别老是来找我。”你不做声,过了一会儿你没有来烦我,我便放低了警惕,开始认真写了起来。可你并不罢休,用你那双“贼眼”瞟了我的作业,便马上抄了起来,开始我并没发现,继续专心致志地写着,但后来,我抬头一看,发现了你在抄我,我刚要报告老师,你却将我拦住,狡猾地说:“你如果告诉老师,我就说你以前把铅笔灰撒在地上,不让我告诉老师。”我很害怕老师说我,就把作业给你抄了,老师发现了,还是说了我一番,而你呢,却在朝我不怀好意点笑着。
同桌,写作业不是为了应付老师的检查,也不是为了考试。这关系着我们的未来啊!我们要重视。同桌,从今天开始,我们一起认真写作业,好吗?
但愿我们今后合作愉快!