亲爱的同学,我想对你说﹕“请别再给我起外号了。”
“猪好惨交作业﹗”“猪好惨, 快把垃圾捡起来。”“猪好惨,走开。”……因为我的名字叫朱昊灿,有许多同学这样对我说。还有人别出心裁编成了歌:“我们的猪好惨,我们的王八蛋……”或说:“猪好惨呀,被杀死了……”每当听到这个外号时,我的心情槽糕透了,心理那股难受劲儿就像有一把锋利的剑深深的扎进了我的心脏。
“猪好惨”,这个外号已陪伴我多年,听得我的耳朵都起了深深的茧子。回忆得到这个外号的时间,己经是三年前读二年级时候的事了。现在到了高年级分了班,我以为,那个班的老同学不多,我的外号就不会“重现江湖”,但我错了。一天,郑宇扬像发疯似的见一个人就说,其中包括唐文晞。唐文晞传播的更勤,结果全班人都知道了我的外号,我就是“猪好惨”,“猪好惨”就是我。
同学们,我想对你们说,别再起外号了,那样不文明。如果别人给你起起外号,你会开心吗?将心比心想一想吧。