我最敬佩的同学作文
我十分敬佩一位同学,她就是我们班的班长李文卓。
她红红的小脸上有一双水汪汪的大眼睛,眼睛上架着一副红色的眼镜。那张嘴总会把人说得心服口服。
她学习非常好,在班里总是前几名,同学们都羡慕她。你们知道我为什么敬佩她吗?不仅因为她学习好,而且因为她很有责任感,为我们班无私奉献。有一次,老师去开会了,没有来给我们上课,我们知道了,就和过节一样高兴,上蹿下跳,班里一下子乱成一团。这时李文卓说:“不要再说话了,我们要做懂事的学生,老师不在的时候,才更应该遵守纪律。”这时,还有几个同学心存侥幸,交头接耳。李文卓说:“你们几个再不听话就罚抄课文。”这几个同学一听,只好乖乖地看着书等老师来。
富有责任心,既关心集体,又爱护同学,这就是我最敬佩的一个人李文卓。