我最敬佩的同学作文
在我班上有很多人,但是,令我最敬佩的是我的班长:小倪。小倪她有着一双水灵灵的大眼睛,短而乌黑的头发。为什么说我敬佩她呢?因为她爱助人为乐的精神令我敬佩。
记得有一次,我值日。到了放学的时候,全班的人走光了,只有值日生在扫地。我无意间发现了小雨还在班长的位置上和班长在说什么?原来我们班小雨请假了,今天才来上课,课程漏了好几节。班长就过去帮他补课。我们地扫完了,班长还在帮小雨补课。我出校门,发现下起了倾盆大雨。我打好我带的那一把伞走出校门。
我坐着妈妈的车,我在上面左顾右盼,突然看见小倪还在路上走,身上已经湿漉漉的了。这时,我想了想:小倪帮别人补课,又自己一个人回家,假如她没有帮张雨补课就不会这样了,小倪这种助人为乐和舍己为人的精神真令我敬佩。于是,我下车把伞借给了小倪。
小倪这不是第一次,她也教别人题目。小倪这种精神,值得我们学习!