他是一个惹人爱的小男孩有着白皮肤、黑头发、大眼睛、高鼻梁。他时而和同学们打成一片,时而又非常一本正经,他也是女生们心目中的小可爱,男生们心目中的好体委是的,他是我们班最受欢迎的体委。
作为一个体委,他必须在跑步的时候喊口号,在体育课上清点人数,在排队的时候整顿纪律;但是这些细小的事情,他都能够全部做到且做的完美无瑕:在他的带领下,初二六班的口号声屡屡受到老师表扬;在他的催促下,体育课几乎无人迟到;在他的提醒下,初二六班的队伍总是整齐利落。他总是想让我们班更好、更好,这也就不难理解他因为同学们在某次排队中不听指挥而倍感伤心的心情了。
谈到尽职尽责,他还是我们班的生活委员。检查眼保健操时,他会严格地提醒我们;做值日时,他定会和值日生一起查漏补缺;查值日时,他也会一丝不苟地检查,督促我们完成得更好。它的兢兢业业,让初二六班走向巅峰,是我们每个人学习的榜样。
很多人这时候会问:那你和他的关系一定很好,才能有如此深刻的体会和认识吧?其实不然:正是因为他的闪光点太多、太亮,我便自愧不如,所以我时常抱着一种敬畏的态度和他说话;在他严厉地教训我时,我也只是默默改正,从不敢和他争辩。久而久之,我只得甘拜下风,仰望着他。但是他的闪光点也一直影响着我,让我取长补短,变得更加完美。
说到这儿,我想起我与他从前的美好回忆和他太完美的人格,心中久久不能平息;我也深信,我们的我们,以后还会变成以前的我们,互相影响,共同管理着初二六班。
你们猜对了他就是张煜昂。