我的非常同学作文
她长着一双水汪汪的大眼睛,小巧的鼻子,一张樱桃小嘴,扎着马尾辫,十分美丽。
郑xx她很好学,每一次考试前她都认真复习,不管别人怎么嬉戏,她都不曾去理会。课余也独自呆着看课外资料,涂涂画画她的奥数题,专心致志地品读着她喜欢的课外读物。上课的时候,四十分钟的课程她都是端端正正地坐那里,目不转睛的盯着老师在那听课,看她那津津有味的样子,我有时都羞愧,上课老爱做小动作,思想开小差。所以,她的学习成绩在班级上都是名列前茅的,与她平时的好学是成正比的。
郑xx不仅好学,而且乐于助人。记得有一次,我在家教写作业,突然,我发现我的语文书不见了。于是,我就向别人借,可同学都说她们自己要用,不肯借给我。正当我坐那愁眉不展时,郑xx把语文书递给了我,我感激得对她说:“谢谢!谢谢!”“不用谢,举手之劳而已。”说完,她笑了笑。她那不经意的笑,我却印象深刻,庆幸我有这样一个好同学,好朋友。
郑xx的好学和乐于助人的品格都值得我好好学习,我也为交到这样一个朋友而高兴。