写同学的作文
我的这个同学有一个洋气的外号——幽默大师。
幽默大师是谁?非陆瑶莫属。她有幽默的名字,还具有幽默的身材。同学们都亲切地叫她“瑶瑶”。这倒没什么特别之处,她近来身体一个劲地横长,本来宽大的校服已被她撑得满满的,鼓鼓囊囊,很有香港女笑星的风韵。瑶瑶——谐音“摇摇”。走路摇摇摆摆。名字和身材幽默得天衣无缝吧!
女孩子,一般最忌人家说她胖。可是瑶瑶从不因此而愁眉苦脸,一个个与“胖”有关的雅号铺天盖地而来。她也受之无愧,安之若素。久而久之,那些雅号销声匿迹,瑶瑶就挑起眉毛得意地说:“这就叫做消灭于无形之中。”
一天,我回教室,刚走到走访就听见教室里传来训斥声:“马静同学,你也太柔弱了,你应该凶,对一些不自觉的同学应该严加管教,像你这样怎么能搞好工作呢?”批评声中还带着“笃笃”地敲桌子的声音。我猛地一惊,柔弱的马静被老师训了?走进教室一看,我忍俊不禁,这是一幅极幽默珠画面——瑶瑶一手叉腰,一手敲着桌子,抬着头瞪着小眼睛对着又高又瘦的马静。马静差不多被瑶瑶说得“摇摇欲坠”了。我有些同情马静这瘦弱的女孩,帮她说了几句话。瑶瑶微笑着点着头说:“不错,半路杀出个程咬金,你有本事,让马静不静!”下午放学,她就给马静作示范,往教室门口一站,堵住了整个门,大有不打扫包干区不开城门之势。那些同学无奈地挥动扫帚。随后,她笑嘻嘻地对马静说:“怎么样?这效果不错吧?”还抛了一个电死人的媚眼呢。
自习课,老师不在,陆瑶就蹬蹬地跑上台,在讲台上一横,一面做功课一面管理班级。她以是否影响她做功课为标准。一次,她的思维被打断了,于是她突然吼一声:“×××站起来!”该同学正兴冲冲地说着闲话。“你站起来回答我的问题。”该同学站了起来,瑶瑶拍了一下手问:“你看我手里拿的是什么?”该同学愣住了。瑶瑶的手里并没有什么时候呀!教室里静得出奇。瑶瑶双手一托,说:“尚方宝剑,违纪的立马处置!”这时大家才回过神来,见她雄赳赳气昂昂的样子,立刻哄堂大笑。笑声渐轻渐细,故事完后,教室里寂然无声,只有大家做功课的声音。
一般来说,肥胖者常和“笨”攀亲戚。可我们的瑶瑶特机灵,特聪明,特幽默。她跑步成绩不佳,常常围着操场练习。有人笑话她:“你何日能见天日啊!”她鼓起两腮的肉款款而道:“你不是看见了吗?一步一个脚印,脚踏实地,离成功不是越来越近了吗?”
陆瑶,她就是我们的班长,同时,又是我们最喜爱的幽默大师。