谢谢你同学作文
这个故事发生在我们学校的602班。在周二的第一节课结束课间休息的时候,一个叫吴琳的女同学因为身体不舒服,人忽然呕吐了,当时班级里有不少同学,顿时引起了一阵慌乱,同学们第一个反应就是捂住嘴巴,头都扭向一边,嘴里都嘟囔着“臭死了,脏死了”。就在这个时候,跟吴琳隔着一条走廊的周海霞同学却做住了不一样的举动,只见她很快的站起来,马上去拿畚斗,然后跑着下楼去拿沙子。这时候,王圆圆同学也发现了这件事。她二话不说,走上前去,和周海霞同学一起把沙子铺在污垢上并把它扫掉。郑宇同学也看见了,为了使地面更加干净,他急忙拿来拖把一遍以一遍地拖了起来。就这样,教室里又恢复了整洁。
这是件发生在我们身边非常小的事情,正因为它小,不起眼,被我们很多同学忽略了,也正因为它小,不起眼,却让我们在不经意间见识了一个人的品行,看到了人性的闪光点,看到了同学间很无私的帮助。
每个人都有困难的时候,都有需要别人伸手相助的时候,如果在他人需要温暖的时候我们能及时伸出友爱之手,那么我们生活的环境将变的更加和谐,人与人之间的关系也将变的更加大气。
其实这样的小故事时时刻刻发生在我们的身边,老师曾经亲眼领略过这样的场面,那是我们的501班,当时老师记得几乎有很多同学同时去拿扫帚畚斗,争先恐后的去清理污垢。那一墓一直深深的印在我的脑海里。今天老师在这里真诚的对那些无私帮助同学的好孩子们说声“谢谢”。