关于我的同桌写人作文
往事的记忆又浮上了心头,曾经我有一个人人都羡慕的同桌,她长着一双清澈明亮的眼睛,她的眼睫毛好长好长,将她的眼睛衬托得异常的美丽,她有一张人见人爱的瓜子脸,笑起来时还可以看见有两个小酒窝,她的耳朵就像如来佛祖的耳朵一样,所以我们班的人给她取了一个绰号“如来”,她就是“赵章琴”。
说起她我就有千言万语到了嘴边,我和她是在中学认识的,原因是因为我和她被分到了一个班,并且还是同桌,就此便互相认识了。如果要让我把她的优点和缺点都列举出来的话,那可就难倒我了。也许你会问:“为什么?”“难道你们做了三年的同桌和好朋友,她的情况你还不了解吗?”我会果断地告诉你:“不是的。”
原因是她太优秀了,简直可以用十全十美来形容了。也许你又会反问道:“这世上又怎么会真的有十全十美的人呢?”我会告诉你,也许你所认识的和所知道的人当中没有,可赵章琴就是这样的一个人。
让我来告诉你吧!我不喜欢上课,也不喜欢整天在教室里坐着,上课时总是讲小话,和坐在座位上东张西望的,这时她会对我说:“认真听讲吧!你是一个很聪明的女生。”每当我听到她在夸我时,我便坐好认真听讲,过后我发现只要我上课认真听讲,老师讲的知识我大部分都将它装进了脑袋里,于是,日子一天一天地过去了,我们迎来了中期考试,考完后心里好紧张,而她也从我的脸上看出了些什么,于是便对我说:“不要担心,即使这一次你没有考好,但只要你去努力做了,那么成功就会在你手上的。”
她还很善良,一次我们下课后去吃饭,在校园里看见了一条很可怜的小狗,有的同学甚至走上去对它拳打脚踢的。这时她便跑了过去把那些同学吼开了,从来不吼人的她今天却为了一只小狗而对同学们吼,把同学们都吓坏了,她走过去将小狗抱到怀里,用手轻扶着小狗的毛,小狗好象通人性一样,不叫了,并且还用舌头去舔她的手,她把小狗抱出了校门放在了一个人不多的地方,便走了,我问她为什么?她说:“你难道不觉得小狗很可怜吗?”
而且她还乐于助人,同学们有困难,她会第一个伸出援助之手,同学们遇到难题向她请教时,她总是虚心地向同学们讲解,有时甚至还耽误了自己的学习和做作业的时间。可她总是无怨无悔地说:“我们既然能在同一个班集体当中学习,那就说明我们有缘,正所谓:“有缘千里来相会,无缘相见不相识”。所以我们每一个人都应该要为班级的荣誉而奋斗,个人利益要服从集体利益,还要团结互助,为班集体奉献出我们自己的一份力量。
她就是这样的一个人,总是设身处地的为大家着想,我为拥有这样的一个同桌而感到骄傲和自豪。