我总是在心中暗自责骂“为什么,为什么我不珍惜当时的时光,直到现在才后悔。”但是,现在已经于是无补了,她离我越来越远,再回来的机会等于0……然后我就觉得眼眶湿湿的。
分开也好,和她在一起,上课总是讲闲话,是该反省的时候了。可是,即使这样,我还是不想和她分开,我害怕,我害怕一个人的世界,我害怕黑色的生活,我害怕失去她的地球。像《大话西游》里说的那样:“如果可以在了一次的话,我想对那个她说,我要和你在一起,如果要给这段友谊加上个期限的话,我希望是永远。”
那天,是在初中上课的第一天,班主任把我们按高矮随便地排了一下。我坐在窗边,当时,我对她很是陌生,看也没看她一眼,只是默默地看着窗外。我很喜欢画画,总是在上课时画些搞笑的卡通给她看,她看了后就回会笑得前仰后合,一边擦眼泪,一边把我推开。于是,就可以看到老师无可奈何地看着我们,叫我们下课去他办公室。
不过,她总是霸气地威胁我把这个。那个画到黑板报上,然后就拿出一大堆样板给我看,我看过后,摊摊手,作出无可奈何的样子。于是,她就露出很凶的样子,逼我画,我缩成一团,装出很害怕的样子,飞速去画。然后,她会像一个居委会大妈一样很满足地笑了……
我和她总是喜欢互相损对方,因为我的脑袋转得比较慢,总是让她占上峰,她也不会心慈手软,看我败下阵来,还要乘胜追击。不过,如果对方被难缠的家伙缠住了,我们会双剑合并来对付“敌人”。然后,对视着欣然一笑。这正是困难中见真情。
我们喜欢捉弄旁边的同学。上课时,在前桌男同学的帽子里放一些小纸片,当他发现时却因不知道是谁干的而放弃包袱行动放学时,对后桌女同学说他男朋友在等她,当她发现被骗是,伴随她的只有我们银铃般的笑声……