一想起我的同桌,我就是一个字“晕”。
我和她从一年级到三年级都是同桌。虽然我们经常发生“世界大战”,但是三年的同桌还是有一点友情的。
你看,“世界大战”又开始了。这回是她先来碰到我脚的,我看了她一眼,好象在说:“我可不是好欺负的。”便回敬了她一脚。就这样我们的“脚脚碰碰战”爆发了。我们你碰我脚我踢你脚,大家互不相让,一直持续到上课的时候。因为老师来了我们只好宣布停战。
还有一次上课时,我的手不小心碰到了她的手。她下课的时候对我说:“我们划一条三八线,如果谁的手超过了这条线要让同桌打十下。”我同意了,说着她就拿出一块橡皮在中间划了一条三八线。我们俩寸土必争,为了保卫我的这片“土地”,为了不让她占领我的一寸“土地”,我们还拿出了尺子量了量,到了双方都同意了才划下了一条鲜明的三八线。
我回到了家,和爸爸说了这件事情,爸爸生气地说:“同学之间怎么能这样呢,应该友好相处。”
第二天、第三天我们都十分遵守规则。到了第四天,她上课的时候,不知道是有意的,还是无意的,她一节课竟然超过了这条线七八次,我想:下课一定要好好地责问她。可她下课时对我说:“我们还是不要划三八线了,好吗?”我想了想爸爸的话,我也不想要三八线了,于是我说:“好吧!”
我们终于又自由了,不再受到三八线的约束了,我们的同桌友情也有了较快的发展。
我的同桌就是杨艺帆。