同桌的作文
她,是一位活泼开朗的女生。她的身材苗条,她还有着一头乌黑的头发,和长长的眼睫毛,在浓密的睫毛下,镶嵌着一双明亮的,宝石般的大眼睛忽闪忽闪的,十分惹人喜爱。没错,她就是我最好的朋友——安洁。
安洁既是我的最好的朋友,又是我的同桌,那我们之间理所当然会发生很多难忘的事情。令我印象最深的还是那次突如其来的测试,那一次:老师的课刚刚上到一半,就从办公室里抱出了一大打的试卷,并说:“今天我只上半堂课,我这半堂课讲的内容全部都是试卷里面的,我就测测看这半堂课到底有没有人认真听。我只给半堂课的时间写,时间到写不完的同学到我办公室去一趟。”说完就把试卷传下来。一得到试卷,全班同学几乎都是奋笔疾书,所有的同学都在写试卷,我和安洁也不例外,都在抓紧时间写试卷。时间飞逝,一转眼时间就过去了大半,我的试卷也写得差不多了,眼看就要写完了,就在这关键的时刻,我的钢笔突然间没了墨水,今天不知道有测试,所以墨水和备用的笔全部都放在家里。正当我急得像热锅上的蚂蚁时,看到我十分焦急的安洁小声问我:“你怎么了?有什么事吗?需要我的帮忙吗?”我困窘地笑了笑,不好意思地说:“我钢笔的墨水……”没等我说完话,她就翻了翻书包,二话不说的拿出了她自己都舍不得用的钢笔递给了我,我急忙推了推她的手,说:“不行,不行,这不是你最喜欢的钢笔吗?看你平常都十分爱惜这支钢笔,这可是你的宝贝啊!至于我,就这样吧。”“没关系的啦,我现在用不着,就借给你用用吧!”“不行,不行,你还是留着吧!”“拿着吧,我是你的好朋友,好朋友就应该要互相帮助。如果我这次不借给你,你是不是下次也不打算帮我了?”她玩笑地说。“当然不是啦,不论你遇到什么困难我都会帮你的。”我坚定地说。“那就快拿着吧,时间不多了。”
她回答。我接过笔,如获至宝的打开笔盖,流利地在卷子上写着字。我是多么感谢她。
看,这就是我最、最、最要好的朋友——安洁。