同桌的作文
今年暑假,我读了一本书——我的同桌是班长。这书是阳光姐姐伍美珍写的。
故事的主人公是男生杨自热,绰号是冬瓜大总统、班级首富。好动、好说话、好做携作的杨自热,因为和班长蔡一心同桌,感到自己处处受到监视和限制,而且每次发生冲突,他都觉得老师都在包庇班长。他想尽了一切办法,软硬兼施,企图收买或是制服班长,结果搞得办理鸡飞狗跳,不得安宁。
杨自热是个差生,差生经常和老师对着干,有时候会调皮捣蛋。可是,对于差生来说,往往是发自天性的,所以不能因此而歧视他们。差生身上往往具备了的优点是好学生不能具有的,只要你用善于发现对方优点的眼光去看待那些差生。只你只要把身份放低,你就会发现他们的优点,每个人都是平等的,上帝不会偏心,多给你一点优点,这些都只能靠你自己争取。掩书回想,我和杨自热很像,以前,我也经常调皮,经常受到老师的严厉批评。有一次,因为与司桌下的垃圾,我和同桌打起来了,我们被叫到了老师办公室,后来,在老师的教导下,我们都认识到了自己的错误。从此以后,我不光改掉了许多小毛病,还变得爱学习了,变得听话了,现在的我是一个老师和同学们都喜欢的好学生了。
读完了我的同桌是班长后,让明白所谓的差生,其实他们并不差,他们有许多好学生所不具备的优点;让我懂得了许多道理,让我受益匪浅。