我和同桌作文500字
这回开学,又重换了一个新同桌。这次换的是一个女同学。她平时不爱说话,不过看到别的同学做得不对时,她就会去劝说人。对了,她的名字叫麻爽。
有一次,老师布置了一次小考试。同学们都在认真答卷。突然,发现试卷上有一道题我不会做,于是,我就写个小纸条传给后桌,问他那道题怎么做。当后桌把答案传给我时,被我的同桌发现了,她一下夺过纸条,攥在手里。我小声说:“你快给我!”站在讲台上的老师,听到了我说话的声音,就对我说:“张锐奇,你别说话,快点答卷。”可气的是,她把那张写有答案的纸条撕碎,团在一起,扔到地上。我强压住一肚子的火气,又继续答卷。这时,我们都知道,下课时一场战争不可避免将会发生。
下课了,我和同桌在门口遇见了,一见到她,我就对她大喊:“今天上课时你为什么把我的纸条撕了。”她说:“抄答案是你的不对,如果这样抄下去,你的成绩会下降。”听到这里,我十分生气,大喊:“我不要你管!不要你管!”她又要说话,我不容分说,喊道:“你再说话就是小狗。”她被我气跑了。以后几天,我都没有跟她说过话。
后来,我认识到了自己的过错,心里后悔极了,想对她说对不起,但又说不出来。于是,把要对她说的话,我写在纸条上交给她,她看后笑了。从此以后,我们又和好如初。