我和同桌作文500字
每当我看到书架上那个“又新又破”的铅笔盒时,就会想起发生在我和同桌小金之间的一幕。
那天,我带着一个崭新的多功能铅笔盒来到学校,心情特别好。下课时,我不停地在课桌上摆弄,同桌小金见了羡慕得不得了,请求我给他看看。一开始,我有点犹豫,因为这可是我向往已久的,爸爸送给我的生日礼物,万一他弄坏了,我可是要心疼的。后来,我禁不住小金的“死缠烂打”,终于同意给他看看。“千万要小心,别弄坏了。”我边叮咛,边把铅笔盒递给了小金。没想到的是,小金因为太高兴了,居然没有接稳,只听“哐”的一声,铅笔盒掉到了地上,笔撒了一地,铅笔盒的盒子和盖子分了家。顿时,我俩都傻眼了,眼泪直在我眼睛里打转,心里后悔极了,我没好气地对小金大吼:“都怪你!”小金的脸红得跟关公似的,搓着手不知所措。那天放学,我俩都显得闷闷不乐。
第二天,我刚到学校,小金就局促不安地拿着一个洋娃娃站在我面前,“昨天的事对不起了,这个洋娃娃送给你。”看到小金那可爱、诚恳的样子,我顿时觉得很惭愧,“昨天我的态度也不好,再说你又不是故意的。”说完,我俩都会心地笑了。
现在,小金虽然已不是我的同桌了,但经历了“铅笔盒”风波后,我俩的友谊更深厚了。我生病时,是小金风雨无阻地坚持每天给我送作业;学习上碰到困难时,我们会不厌其烦地给对方讲解;取得成绩时,我们会共同庆祝。
虽然失去了一个心爱的铅笔盒,却赢来了一份珍贵的友谊,同时也让我们明白了友谊需要宽容和理解。