开学第一天,听说有新同学来插班,大家都很兴奋。当老师领着新同学走进教室的一刹那,全班都惊呆了,竟然是猪八戒来了。万万没想到的是,老师竟然让他做我的同桌……
上数学课时,他抱着数学书趴在了课桌上,我眼看着老师盯着他,但他还若无其事的“闭目养神”,好像马上就要睡“死”了一样。我捏了一下他的脚,但他还纹丝不动,我又双手捏他的手,他才醒来。“不要睡了,再睡就要被老师请去喝‘茶’了!”我轻声说到。但他依旧鬼模鬼样地说道:“好,我不会睡的,我不会……。”我真的无语了,话说到一半又睡过去了,而且呼噜打的老大老大的,使他一下就成了“万众瞩目”的人物。不出我所料,老师叫醒了他:“你,马上给我站起来!”我见大事不妙,赶紧使用了“佛山无影脚”把他踹醒。谁知他睡糊涂了,以闪电般的速度站了起来。“老师再见!”一句话脱口而出,使得全班哄堂大笑,可把老师气坏了!
时间过得飞快,转眼就到课间。他和一些男生玩起了“扑人”的游戏:他到了红队,就成了“王”,因为他那庞大的身姿简直是一扑一个准,成了红队的“压轴牌”。他每压到的人可都是之前的“老千”,可现在每一个都得对他跪地求饶。有些更夸张的人还说到:“老猪啊,看在我们兄弟一场的份儿上,放过我吧!我上有老,下有小,你还忍心把我淘汰掉吗?”而他就以健硕的身体赢得了男生们的友谊。谁不想玩游戏时每局都获胜呢?
然而,他在音乐课上也不是一盏省油的灯。那声音简直比世界上最难听的噪音还要难听啊!而他却以为自己唱得很好,一直陶醉的自己在声音里。连“必杀技——猪哄功”都使出来了,听得人都想找一面墙撞撞死得了,何必要在这里受这种罪呢?
我的这位猪同桌,我永远都忘不了你,你给我留下了这么多“难忘的回忆”,想忘记你都难!