我和猪八戒做同桌作文
开学第一天,听说有新同学来插班,大家都很兴奋,七嘴八舌地讨论着。当老师领着新同学走进教室的一刹那,全班都惊呆了,竟然是猪八戒来了!万万没想到的是,老师竟然让他做我的同桌……
谁都知道,猪八戒是出了名的好吃懒做,他要做我的同桌,准会有一堆麻烦事!我回过神来,猪八戒已大大咧咧地在我身边坐下,还拿出了一张手抓饼在嘴里啃着。我只好提醒他:“上课不能吃东西。”“啊?”猪八戒很不情愿地把手抓饼放回书包。
上课了,他应该很安分一点吧?我这样想。猪八戒果然很安分——很安分地趴在桌上呼呼大睡,还一边打着呼噜,一边把手——啊,不,是猪蹄挤过来。猪八戒的呼噜很快引起了老师的注意,老师皱起眉,喊了一声:“猪八戒!”声音落下,还伴着一只雪白的粉笔。谁知,那粉笔落在猪八戒头上,竟弹了一下,掉在地上,而猪八戒却不为所动,依然打着平稳的呼噜。这时,不知谁喊了一声:“开饭啦!”猪八戒就像装了弹簧似的,立马跳起来:“嗯?开饭了?”全班同学哈哈大笑,老师气得大喊:“猪八戒,你给我到后面罚站!”
“叮铃铃!”呼,放学了,可以去吃饭了。大家来到食堂门口,正在洗手排队,猪八戒却像一头牛似地冲了进来,一手抓起一碗饭,一手拿鸡腿,三下五除二地吃完了一份。可他却嫌不够,直接一手抓一个餐盘,向他那张大嘴中倒去,简直是头“饿死猪。”干净整洁的食堂,顿时一片狼籍:地上到处是菜、饭、汤,餐盘也被丢得东一个西一个。还有我们,饭都被猪八戒吃了,我们就要饿肚子了!校长只好让厨房再煮一次饭,还特意给我们每人加了两根鸡腿。说起来,还得感谢猪八戒呢!
有猪八戒做同学的日子,我们多了很多欢笑,也多了很多麻烦。唉,猪八戒呀猪八戒,你还是快快转走吧!