同桌作文
升入五年级以后,重新分班了,我的同桌也变了,变成了一个女生,名叫陈婷。
陈婷有一头乌黑浓密的头发,一双水汪汪的大眼睛,不大不小的鼻子,颜色像水蜜桃一般的红嘴唇,外表显得特别可爱。她呀,既有一副硬心肠,也有一副软心肠呢。
先说说她的硬心肠吧。有一次,我跟她吵架了,起因是她说我故意弄断了她的笔。我可冤哪!那时是课间,我想出教室去,刚站起来,胳膊肘不小心碰到她放在桌子上的笔,结果笔掉到了地上,摔断了。于是她向我兴师问罪,我只好跟她道了歉,还买了一支笔赔还了她。可她还是不依不饶地纠缠我,说我道歉得不真诚。我不耐烦地说:“我已经够真诚的了,你还要怎么样呀?”她听了我的话,脸色顿时阴沉下来,撅起嘴,一句话也不说,重重地朝椅子上坐了下去,一连几天都不跟我说话。以后我可就遭殃了:我写字时,她故意不小心撞了我一下,害得我一张作业纸全报废了;有时她忽然又来了个不小心,啪——我的书本掉了……弄得我哭笑不得,哎,好男不跟女斗。我只好一次又一次地陪着笑脸向她道歉,这才取得了她的原谅。你们说,我这位同桌的心肠硬吧。下次碰到她你可要小心哦!
再说说她的软心肠吧。那是我们到富丽学校参加军训的时候发生的事了。军训的时候,我的同桌一直玩得很快乐,但第二天下午军训即将结束的时候,我那位硬心肠的同桌却哭了,而且哭得挺伤心哪,晶莹的眼睛扑簌簌地往下掉,止也止不住。这是怎么一回事?谁欺负她了吗?原来那天下午,军训任务完成了,驯马员让我们坐坐马车玩。我们高兴极了,我和几个同学跳上马车,坐了一圈回来了。轮到我的同桌了,她和几个女同学也兴高彩烈地坐上了马车。马车出发了。可等马车转了一圈回来,哇,我的同桌却变成了两眼泪汪汪。我奇怪极了,这时她哽咽着说:“我们坐上马车,马车走了起来。但因为马走得太慢,驯马员便用力地鞭打着马。马太可怜了!”说到这里,我的同桌泪水又开始哗啦啦地滴落下来。原来她内心还有一颗柔软的菩萨心肠呢!
这就我的同桌——陈婷,一个有着硬软心肠女生。