我的同桌_小学生四年级作文
分班已经一个多月,还有好多人没有认识。就算知道名字,名字和人也对不上号。我在班里也不常说话,没有多少人知道我。我也不太活跃,所以接触最多的就是我的同桌。
她长得不算太高,很白,很温柔,给人一种从朦胧的雾里飘荡出来,但又很渺茫,有一点仙气自带主角光环,有一种不平凡的气质,注定不平凡。还别说让我给说对了,我有过仔细观察她,其实她有很好的学习习惯,每次写作业,她不会潦草地对待,都是很重视很认真的写,错了之后会用红笔圈圈记记,也很规矩。总体来说,看起来就是落落大方、清新脱俗的感觉。
遇见她我感到很高兴。毕竟在茫茫人海中我只遇见了她一个,与其他人是擦肩而过。与她携手共进也许是缘分,因为缘分到了谁也挡不住,天意注定。她的言行举止、衣着打扮有一点书生意气。她不像其他人那样大吵大闹,也不会像其他人一样衣服要求标新立异,只要风度不要温度。她是美丽动人,而不是美丽“冻”人。
所谓的“好”不单单是指外表,而更注重的是内心。说白了就是心灵的“美”。要想当一个好学生很难,不仅仅只是学习好,还要为人处事、人际交往处理的得体。我同桌在这些方面做的也是相当不错,别人在某个学科的学习中有问题,向她寻求帮助时她从不拒绝,因为她觉得帮助别人就是帮助自己,多一个朋友多一条路。其实事实也是这样的,利人亦利己。