我的同桌优秀作文
在这个学校我已经是一个五年级的学生了,因为我们有时两周换一次座位或三周换一次座位。我现在的同坐是一位男生,他上课总是爱说话,总是管不住他那调皮的小嘴巴,他上课时每次都要我说话。经过我细细观察,发现我以前的同桌和现在的同桌有着很大的差异。
袁艺坐在我以前的右边,脸上无论发生什么情况也不会露出焦急神色,总显出一副专心致志的神情,此时此刻的她绝不回答任何问题。笔记,她总是认认真真的记录着,从不偷懒,所以说,她是一个学习成绩非常好的同学,也是我学习的榜样。
她上课回答问题时就把手举起,她不会像有些人那样经常叫:“老师,老师”的叫,只要老师点到她时她就会站起来用洪亮的嗓音回答老师的问题。但她有时爱求别人帮她做事情,有时她不分青红皂白就怪别人:这件事是你弄得什么等等,这是她的缺点。
丁嘉琦可是个“讲话大王”。她坐在我左手边,只要一上课,在中间的过程中他肯定会说话。他经常对我说:“你有这个,那边那个,你看。”等等。他经常画画,他也喜欢画画。他画的画有模有样的,简直就像真的一样,但还是没有画过他那神态,但是他画的卡通人物、动漫人物和赛尔精灵人物画的非常好,简直太棒了!他在美术上画画,他画的画还不错。
一次在上英语外教课时,周老师在后面坐着,我看他在画卡通人物,我也画起来了。当时我俩正画的高兴,突然一个手来到我们的画面前抓起就收了。一看,是周老师,就非常惭愧。
我的这两位同学差异可真大啊!他们的特点不相同,缺点也不相同,从这我明白人不能十全十美。