我的同桌作文
我和同桌之间的关系就好像一道数学题。甲乙同时出发,相向而行,最后相遇。我们也由几道数学题而彼此拉近了距离。
国庆假期结束了,还沉寖在假期中的我极其不情愿回到学校。
来学的第三天便是一次大考,收到消息的我像丢了魂一样软塌塌的趴在桌上,因为我数学还什么都不会。所有学科中我最担心的便是数学,而且数学科目是差得出奇的那种。我在心里面想:别说提分值,要不拉分就行。
但天无绝人之路。数学老师为了给我们补差,给我们安排了新同桌。
我和新同桌虽然之前没有什么交集,他却总是很耐心地为我解答一道道数学题,我们攻克了一道道难关。开初,我们的关系很是亲密,不料第二天就发生了一些矛盾。因为矛盾我们产生了误会,最后还发生了冲突,我们竟然动起了手。最后还是几位同学把我们拉开,给我们调解矛盾。嘴上都过去了,但是心里还是不服气。
那一天,我们都没有在给对方说话。
晚上的时候,我在寝室中做数学题,看着他为我做的一道一道笔记,心生惭愧,但又被所谓的自尊心给覆盖。我打算靠做做题来转移注意力。尽管很认真,因为基础差又没有他的帮助,到最后也没有做出来几道题。
我知道了我的行为有多么愚蠢,便找到他向他道歉,他也接受了的歉意,并表示会帮我进一步提高,因为就剩最后一天了,所以我们比平常更加用心。
经过了这三天的共同努力,我的成绩也得到了些许的提高,我们的关系也日渐亲密。
对我而言,他不但是我的益友也是我的一位良师。