我的同桌作文
我的同桌叫梁飒颖,是一个“心广体微胖”的小女生。
她有一条辫子,但是不怎么长,齐到脖子那里。她的眼睛很大,笑起来像个半圆,并不像月牙。她的头上戴着个蓝色蝴蝶结发卡,可是依旧散着前帘,应该是她喜欢这样。每当有人一直盯着她看,她总是会说“咋啦”,我觉得这应该是她的口头禅吧。
我觉得,她最大的特点就是爱笑,但是我不觉得她笑起来好看,感觉傻傻的。不过,她在语文方面很有天赋,我觉得她的天赋超过了张思佳和李俊佳。毕竟她的妈妈是语文老师,肯定在语文方面会有些天赋。并且,她很有思辨力,但这种思辩力却经常使我哭笑不得。
一次,老师让小组讨论,我和其他四个同学的意见都统一了,刚刚准备说“四组准备完毕的时候”,从耳朵里钻出一句话:“我觉得不是这样的,应该是……。”
这时,我的第一反应就是“少数服从多数”,可是她却又和我们说了起来,我怎么说,她都坚持自己的意见。最后,我们只好继续讨论。我眼睁睁看着其他的小组都讨论好了,就剩我们组了。这时,我猛地想起来,我的意见和梁飒颖的比起来的确不太准确,我们小组的人也被“收买”了,最后,我们用了梁飒颖的答案,老师还表扬了我们呢。
不过我又开始郁闷了,为什么我没有想到呢,唉~。
当然,人不能光有优点,缺点也是有的。每次她做错事情我们两个班长说她的时候,她总是说“可是…”“但是…”,我们说她顶嘴吧,她又说这叫“辩论”。哎,真的是拿她哭笑不得啊。
这就是我那个令我哭笑不得的同桌梁飒颖,希望你们能和她成为最“亲密”的朋友哦,因为我是做不到。