我的同桌作文
我的同桌叫张禹,他和我是最要好的朋友。
小书迷
张禹非常喜欢看书。他家的书柜里装满了各种各样的书籍。张禹经常把书藏在枕头下,等父母睡觉后,又偷偷爬起来看书。要是家里来了客人,妈妈叫他倒水,肯定会一等再等,有时客人走了好久,他才一边看书一边端着水出来,令他的妈妈哭笑不得。因此,大家都叫她小书迷。
小博士
张禹不但是个小书迷,还是一个小博士呢。
星期六,“小博士”和我都去上语文培训课。一进教室,一个坏消息就打碎了我开心的心情——今天要测试文言文阅读情况。同学们都把嘴巴张成了“o”字,只有小博士信心满满。
开始测试了,教室里一片安静。当我还在为一道翻译题抓耳挠腮时,小博士已经完成了。老师率先给他批改,居然全对。顿时,同学们对他更是佩服得五体投地。
后来我才知道,张禹六岁就已经把四大名著读完了;现在已经开始看冰心奶奶写的《繁星》;八岁,他已经把唐诗三百首背得滚瓜烂熟;九岁已经把初一的知识学了不少……真不愧是大名鼎鼎的小博士呀!
故事大王
“武松扬起拳头打在老虎的头上……”四年级七班教室里热闹非凡,原来又是张禹在讲故事。张禹的故事呀,犹如长江之水源源不断,一会儿希腊神话故事,一会儿四大名著,一会儿伊索寓言……不一会儿,教室里就围满了三年级、四年级、五年级的同学。
久而久之,连校长都知道是四年级七班有一个人叫张禹,会讲很多的故事。有一天,张禹又在讲故事,校长悄悄走过来坐在教室的角落听得哈哈大笑。六一儿童节,校长让张禹到舞台上给全校的同学讲故事,这下张禹真的出名了。
这就是我的同桌张禹,我不但非常欣赏他,还立志向他学习。