我的同桌作文
神话故事里有关于后羿的传说,而我们班上也有一个后羿。传说中的后羿对付天上的九个太阳绰绰有余,而我们班上的这个后羿呢,对付我们这些“小跳蚤”,那也是不在话下。
要当上我们班上的后羿,那一定是要一丢一个准,一射一个飞了。而他正是做到了这一点,所以当上了小组长。因为他平时还书,还笔,还尺子都是远远的一抛,带着天赋和实力加上运气,他始终练就了一身好功夫——丢的准,抛的中,于是在投票选组长活动中,他远远领先第二名。
这位后羿不只在发作业时大显神通,上课恶作剧也是他的拿手好戏,小块的橡皮打后脑勺是家常便饭,每个被击中的同学都只是挠挠脑袋,以为被蚊子叮了一下,就连打草稿用的小纸片,这位后羿也能轻松地“射”到别的同学头上,而且让他没有丝毫察觉,让后面的同学捧腹大笑。最主要的是,他“射”了这么多箭,竟然每一“箭”都没有被老师发现,而且前面的同学也是没有一点疑心,只有后面的同学一清二楚。
下课时,这位后羿也是到处乱“射”,别问我是怎么知道的,因为我天天为这位后羿打造“弓和箭”如:橡皮块,皮筋,能弹出芯的自动笔。他拿着这些装备,悄悄地跟在同学后面,时不时向目标人物发起射击。对方则向后发起直追,一直跑到了篮球场。
这位神射手后羿,也是一位篮球高手,被对方压到了边角上,背对着队友把球向上一射,完美的落入了队友的手中。他成功避开了防队员,从队友那里拿回了球,背对着篮板“咻”“咚”俩声,拿下了比赛。
这就是我们班上的后裔,一个爱恶作剧的神射手,他可以让任何东西都钻进他的“弓里”。