我的同桌作文
她身材矮小,黑色长发,瓜子脸,浅色眉毛,一双水汪汪的大眼睛,加上一个小巧玲珑的鼻子和一张小樱桃嘴,看上去那么可爱迷人。猜猜她是谁,哈哈,是的,她是我的同桌——楚县。
楚贤不仅可爱,还是一个热心助人的好女孩。我记得有一次,我们班的一个女孩因为生病在教室里呕吐。同学们都捂住嘴,远离那个女孩。每个人都不愿意帮助那个女孩。女孩伤心地哭了。只有楚先不怕脏。她主动把水和纸巾递给女孩。她还拿了一个水桶,下楼去提水清洗女孩的呕吐物。我看到楚娴如此渴望帮助她的同学。一想到她像其他同学一样躲着需要帮助的同学,我感到羞愧,赶紧去帮楚贤打扫教室。楚贤一边打扫教室,一边安慰女孩说:不,不要哭。休息一下。如果你还是觉得不舒服,我会帮你回家。”那时,她看起来像一个温柔细心的大姐。
楚县有优秀的成绩。楚先在班上很安静。只要他埋头读书,就不能出去。他是个标准的书呆子。但只有我知道她有有趣的一面。我记得上个星期天,当她来我家看我时,看到我正在工作,她走过来拍拍我的肩膀,清了清嗓子,严肃地说:加油,努力工作,公司不会亏待你的!”我被她的话逗乐了,放下手中的碗,假装高兴,笑着对她说:那么,老板,你什么时候付钱给我?”楚先想了一会儿,用一种非常困难的方式对小贩说:你不知道,我最近一直很穷。我还能在哪里付钱给你?”然后她翻出她的口袋。“嗯,我赚不到钱,但我可以和你同甘共苦。让我们一起快乐地工作。”她卷起袖子帮我洗碗。看着她可爱淘气的样子,我笑得直不起腰来。
我羡慕有这样一个淘气、可爱又亲密的同桌。