我的同桌作文
“叮铃铃,叮铃铃”这是什么声音?原来啊,是奥数班要上课了。
伴随着上课铃的声音,我慢慢走进教室。发现同桌居然比我先来,不可思议。为什么要叫他侦探呢?我来给你讲讲吧。
昨天,我一进教室,同桌就问我:“你是不是抄我作业了?”我心里不由地一惊:没道理啊?我明明掩饰得很好呀?于是连忙否认。
他不急不躁地说:“昨天我的书里夹着一张纸。今天怎么没了?”我马上嚷道:“瞎说,明明没有”呀!不好,中计了,同桌好狡猾。他得意地说:“哼哼,果然是你抄的。”我无话可说,只能乖乖认错。真是服了我这个同桌了。
还有一次,老师让同学们每组带不同的颜料。不料我刚下课回来,就发现买的新纸上就被用红色颜料画了几道。
我正要去报告老师,同桌拉住我说:“不用麻烦老师,我来帮你找出凶手。”“好吧。”我说道。
他先看了看我的纸喃喃道:“红色。”又每个人都观察了一遍,带来了四个人,说:“你本子上画的就是这四个人中的一个。你跟谁关系不好?”我说:“我和他们四个关系都很好。”他说。:“请把你们的手打开,让我看看。”看完以后,他学着柯南的样子说。:“真相只有一个,凶手就是小明。”
这件事解决了,我问他是怎样解决的,他说。:“我看了看你纸上的笔,刀是红色的,所以我要找带了红色颜料的同学。问你有没有仇人,我又看了一次纸,好像是用手指画的”“所以你看了一下他们的手,有红色印迹的就是凶手。”我争着说。“没错,你说对了。”他说。
我真感谢我的同桌,总能在我受到伤害时及时帮我找到真凶。