我的同桌作文
来到新班级,我迎来了新同桌——丁小明。
他学习比我好,所以我比较庆幸能作为他的同桌。第一次见面,同桌就给我递了个纸条:我们什么都没有,唯一的本钱就是青春。梦想让你与众不同,奋斗让你改变命运!读完内容,我的心颤抖了一下。仔细品味,对!只有奋斗才能改变自己的命运。我怎么能向同桌示弱?虽然自己没有他学习好,但是写一句激励他的话也是可以的,我也给他回复了一句:学习并不是人生的全部,但连人生的一部分——学习都无法征服,还能做什么呢?
拥有知识改变命运,拥有理想改变态度。每天早上醒来时,我们可以有两个简单的选择:回头去睡,继续做梦;或者起身去追逐梦想,选择权在你手上!俗话说:投我以木桃,报之以琼瑶。虽然自己没有同桌那么优秀,但我相信,三年之后必定与他一样优秀,三年之约,待我来付。
我的同桌不仅在学习上给了我很大帮助,在上课时如果我想睡觉那是不可能的,同桌在手,睡觉不归我有;不会的题就问我同桌,我同桌全能(英语除外。但我相信在不久的将来,我和同桌的英语成绩会在我们的努力下得到提升)。而且在生活上也给予了我很大的帮助。有一个好的同桌,方方面面都会让你过得very good。
三生有幸能遇到丁纪平;如鱼得水,遇到了一个这么优秀的同桌!
同桌有自己的理想大学,有自己的目标。他常说:目标不仅仅是奋斗的方向,更是一种对自己的鞭策,所以目标是人们前进路上的标杆,我们所有的人都很平凡,但所有的人都不甘于平庸。我们一定要相信自己,只要艰苦努力、奋发进取,在绝望中也能寻找到希望,终将会发出耀眼的光芒。
但愿我的同桌在不久的将来会通过自己的努力和奋斗,考上自己心仪的大学!