我的同桌作文
由于我座后的朱超同学眼睛近视,于是让我向后退一位,让他来坐在第一排,我就想我新同桌会是怎么样的呢?是文静的还是个假小子?
不过跟她相处了一段时间后,觉得她两样皆有。有时候喜欢哼几首流行歌曲,并且做事很有条理,你瞧!上课凡是要做的笔记,她一样不少地记在了专用笔记本上。并且她还是个英语小专家呢!每次在课内遇到单词不会问他时,她总是正确地回答出来。在课外我不会的单词她也会,真是饱读外文呀!但是说她是个假小子呢,也是不可否认的。你看她走路风风火火,每次大课间,她总是准时出去打乒乓球,在球场上总能看到她那飒爽英姿,她和敌人较量时的认真神情“指挥”着那黄色乒乓球上下翻飞。
有个词语说得好,“人非圣贤”,她也有缺点。她和他旁边的一个男生是一对“冤家”。下课时,她(他)因为一点点矛盾也会对骂起来,甚至还打起来。“战场”上书本乱撒,椅子倒地,她和他衣服上全是灰尘。俗话说得好,“城楼失火,殃及池鱼。”我的笔袋经常被弄掉下来,至于我本人还是远离为上策。
追究一下,她还是一个有点落井下石、幸灾乐祸之人。有一次,我正在写《硬笔习字册》时,忽然觉得口渴,拿出水来解渴后,却发现书本上被洒了一滴水,我赶紧找纸想擦干,她看见后不仅没有帮我,居然还用指甲把快要被水浸烂的纸张给划破了,害得我只好用胶带纸勉强把这个破洞填满,当时真是让我气愤不已。
不过总而言之,她还是优点多于缺点,是个不错的人。
那说到底,她到底是谁呢?她的大名叫吴赢寅。