我的同桌作文
她,有一对大大的眼睛;她,梳着一条短短的马尾辫;她,还有一种男孩性格。她是谁呢?她就是我的同桌——韩金玉。
韩金玉虽然有男孩的性格,但她却有一颗善良的心。
那是一个阳光明媚的盛夏,我们几个同学约好了一起出来玩。我们在学校门口集合完毕后,便出发了。一路上,我们玩得兴高采烈,正当我们玩得高兴的时候,一只濒临死亡的小鸟吸引住了韩金玉的目光。小鸟就像一块磁铁似的把韩金玉“吸”了过去,她走上前去,观察小鸟的伤势,发现小鸟流了许多血,这时她才反应过来,应该用纸巾把血先清理一下,她到处借纸,但遗憾的是,我们都没有带纸。她低着头思索了一会儿,从自己的衣服上撕下一块布,给小鸟包扎好,又喂了小鸟一些食物和水,便把它放生了。我问韩金玉:“你把你的衣服弄破了,你回家怎么和你爸妈说啊?”她不假思索地回答:“用一件衣服换一只小鸟的生命,值!”我们听了以后,不禁对她产生了敬佩之情。
韩金玉不仅有一颗善良的心,乐于助人也是她的优点。
那一次我正在操场上走着的时候,被一个突如其来的大哥哥撞倒在地,受伤了。同时,广播里响起了上课铃声。就在我特别无助、特别需要清理伤口时,韩金玉过来了,她把我扶到医务室,等待着老师为我擦药,我对她说:“已经上课了,要不你先回去吧。”她却摇摇头说:“不行,操场那么大,没人扶你,你很难回到教室的。”听了她的话,我感动得热泪盈眶。
这就是我的同桌,她有爱心、善良、乐于助人,和她成为同桌,我感到非常荣幸!