我的同桌作文
新学期到了,我已经转到这个学校了。在这里,我认识了很多同学,他们都成了我的好朋友。我最好的朋友是我的同桌-陆。
她身高一米五左右,本来就小的眼睛戴上眼镜就更小了。有点尖,但乍一看有点圆的脸很美。梳可爱的学生头。当你微笑的时候,那两个甜蜜的酒窝就出来了。她不仅漂亮,而且乐于助人,学习也很好。班上大多数学生都非常喜欢她。
以我刚进这个班为例。那天我来这个班,有点担心同学会不会喜欢我。突然,老师叫住了我,递给我一本课本,让我坐在陆旁边。于是我拿起书包,走到她身边。她一坐下,就满脸笑容地对我说:“你好,你叫什么名字?”你是哪个学校转来的?让我们交朋友吧!”我一一回答了她的问题,对她说:“好吧,我们交个朋友吧!”突然,老师说:“安静,请安静!我想介绍一下我的新同学,龚。希望大家多多照顾她!接下来,请拿出课本。”我拿出课本,拿出书包。嘿,练习本在哪里?昨晚我一定是太匆忙了,以至于忘了带。怎么办?这是开学第一天!找我同桌要。她好像只有一本。同桌好像看出了我的心思,二话没说把她崭新的作业本递给了我。”但是你......”“没什么,我可以借别人的。”说着,她对身后的学生说了几句,手里拿着作业本谈笑风生
着对我说:你看,这不借来了吗!”
她不仅乐于助人,而且学习特别好,更重要的是她的学习方式很正确,很值得我学习。有一次,老师正在讲课,而我,却在课桌下面玩我新买的橡皮泥。同桌看见了,用批评的语气对我说:“上课不好好听讲,期中考试也不会考好。你觉得考不好是一件很光荣的事吗?”我听了,惭愧的低下了头,从今以后再也没有在课堂上玩玩具。
我很喜欢我的同桌,她是我的榜样。我要向她学习!