我的同桌作文
我有一个同桌,他的名字叫高浩轩。悄悄地告诉你们我背地里叫他机灵轩,念经轩,开心轩你们千万不要告诉他,否则我的小命就保不住了。
说他机灵轩就是因为,你别看他带着个眼镜挺文静的,其实他可是个跳街舞的能手。每次上课他都是像一只小鸟一样,思想特别活跃,思路特别清晰,眼珠子在他的眼镜下面像玻璃球一样一圈一圈的转呀,转呀,转。只要我盯着他的眼镜一分钟,我的头上感觉星星笼罩了我。每次各科老师提问问题,他都能回答的很好,所以我叫他机灵轩。
说他念经轩就是因为,他总是有自己的条条框框来约束我。例如:左馨怡,你已经触犯了第100章第10条,你已经超越了咱们的书桌分割线,请退回自己的领土上面,不然我就会处罚你。吓得我像缩头乌龟一样,乖乖回到自己的地盘上面,同时我的心里怒火火苗又燃烧起来,还有更离谱的,你已触犯了第36章第200条,闯红灯,请出示你的驾驶证,你将面临扣6分,罚款200的处罚真是让我哭笑不得。我说:我今年多大,会开车吗?他才不理我这一套,继续他的处罚条例,好像唐僧一样嘴不停的念起经来。我心里的火苗越烧越旺,我感觉从他嘴里冒出来的都是一个个的经文围绕着我。这时候我真想像孙悟空一样一个筋斗云飞到我的花果山自由自在,清净清净。
说他开心轩就是因为,我有作业不懂的时候,他总是一遍一遍地耐心教给我。这时候我心里的怒火渐渐熄灭了一些;有时候不开心的时候他又像一个故事机一样,总给我讲很多开心幽默的故事,这时候我的心里怒火没有了;他有时候还会做各种鬼怪表情逗大家开心,我的心里顿时笑开了花。
这就是我的同桌,一个聪明,开心,机灵的高浩轩,我很喜欢和他做同桌。