我的同桌作文
他浓浓的眉毛,一双小小的眼睛,一对大耳朵,短发,着装整洁,桌子上的物品总是摆放得整整齐齐。他也是曾与我坐过的最讲清洁卫生的同桌了!
他最大的特点就是活泼开朗,不容易生气。他对道德与法制课最感兴趣。每次上道德与法制课,他就跟凳子上扎了几根刺一样,一会儿站起来回答这个问题,一会儿站起来讲他的故事。这时候,他就变成了橙色。
说他很热情,但是每次上数学课的时候,他又会变成黑色,因为他常在座位上发呆,一个问题也不回答。还有,每次写语文作业,他很快很快就写完,可要写数学作业,嘴里就好像一直在念叨:“为什么要写数学作业,那么难,怎么写啊?”
虽说是黑色,但每当老师让他帮忙,他总是会特别积极,第一个跑到老师跟前,开始帮忙,这时候的他,又变成了绿色。
他非常讲信用,只要答应的事,都能很快做到。这个时候,他就变成了蓝色,讲信用。有一次,我发现他最大的一个特点,就是非常努力。以前,他的字不好看,歪歪扭扭,像没骨头的人,软绵绵。记得有一次,他被语文老师评价说字写得不好,从那天起,他就跟换了一个人一样,认认真真写作业。从那以后,他开始经常受到老师的表扬。
他最好的朋友是王基柽,一下课,他就去找自己最好的朋友,不在教室呆,在室外疯狂地玩耍。有一次,我的好朋友蒋蒋在他的座位上,快上课了,他回来对着蒋蒋说:“蒋大少爷,把位置让给我吧?你可以回座位了!”蒋蒋极不情愿地回到了自己的座位上。
这就是我的“彩色”同桌,认真,好学,不服输,积极向上的一个男生!