我的同桌作文
“为什么每次都要和她坐在一起啊!”我不满的嘀咕,低头瞟了她一眼。她的脸色如黄土!还有许多不知什么原因生成的雀斑。原本好好的一头秀发,被她弄成了“轰炸式”的鸟窝。让人不忍直视,校服面前简直是一幅精彩的中国水墨画。一双黯淡无光的眼睛,让她“如虎添翼”。真是“人见人躲,车见爆胎”呀。最重要的是她每天都和男生打架。场面激烈,引来了班主任的训斥,她却一脸无所谓。
有一次,我心爱的钢笔不知所踪。我把全班翻了个底朝天也没有结果。仔细地回想,只有她来过我的位置。我的怒火“噌”的一下上来了。抓住她的衣服。“是不是你偷了我的钢笔。”我大声质问她,“我……我……没有,不是……我偷的”,她的脸涨红了,努力的为自己辩解。我对她的印象一直没有改变,直到那一次。
记得那天的乌云很低,似乎踮起了脚尖就能碰到。隆隆的雷声夹杂着闪电在头顶翻滚。引得树上的蝉在不停地嘶叫。我深深地吸了气,空气中满是潮湿的味道。还没弄过跨开脚,豆大般的雨点全军出动,急骤地降落在地上,让人措手不及。
我望着天空,心儿早已乱成了麻?看见雨中一顶的雨伞渐渐消失在雨幕中。急躁的心情一直在我心里蔓延。“嘿!”顺着声音,我猛地一转头——那个令人讨厌的身影。她似乎看见了,低下了头,望着她手中的雨伞,一时间竟有些妄想她会帮助我。她怎么会帮助我呢?“给……”她迅速的把雨伞塞给我,还没来得及反应,她已经消失在雨幕中。望着手中的雨伞,想起之前所作所为,心中有一种说不出的愧疚……