我的同桌是一个女孩,她比我小一岁,她的名字叫洪一冰。
她有双不大也不小,但是很漂亮、明亮的眼睛,长着一个樱桃小嘴,她是个可爱的女孩,也是个爱保护环境的女孩。
有一次上体育课的时候,大家都在操场上嬉戏着、玩耍着,可是呢,洪一冰看着地上那些肮脏的垃圾,撅起了她的嘴巴。后来,她把操场的垃圾捡到垃圾桶,并分类地放到垃圾们的“家”,我跑过去问她:“老师没有叫你捡垃圾啊,你为什么要捡呢?”她给了我一个答案:“保护环境,人人有责。不是吗?就算老师没有叫我捡垃圾,我也理所当然要捡。”于是,我呆了一会儿,就也帮她一起捡垃圾了。
这就是我的同桌,我的好朋友——洪一冰。