同桌作文400字
“邵文博,今天下午放学来校长室一下!”
每当我回想起这句话的时候,我就不禁想起我的“活宝级”同桌----邵文博。他鼻梁很挺,浓密的头发贴着头皮。
那天,校长在语文课上布下圣旨:“今天对词语手册的答案!”不巧,我同桌因为思想开小差,被校长“抓住了”。“你继续往下报答案!”唉,我可怜的同桌啊!你就是连词语手册都没写!
不过,接下来好戏就上演了。于是他尴尬地往下报:“碧绿的贝壳......”这还没完,我们班的另一位活宝和他的前桌一唱一和:“好吃的贝壳!”“不对!难吃的贝壳!”
一刹那,全班人沉浸在无尽的欢乐之中。全班人都在笑,有的笑得咳嗽起来,有的笑得差点从椅子上翻下来,有的干脆连舌头也露了出来。
可是再看看校长,那叫一个“发飙”的前奏!大家互相望了望,马上收敛起了笑容。
校长仿佛已经控制不住要发飙:“邵—文—博!放学以后校长室喝茶!”受到校长大人“高分贝的袭击”,个个吓得发抖。
还有一次,是我们正在复习二单元。校长说二单元是讲爱国的内容。话音刚落,我的同桌曰:“爱国的好骚年!”不想也知,校长的脸马上阴下来了。
这就是我的幽默同桌,一位“敢于插嘴”的活宝同桌!