我的同桌优秀作文
在我的成长过程中,很感谢我的同桌,因为是她陪伴了我三年。
我的同桌是一个热爱生活,心地也特别善良的女孩子。我和她都是从不同学校转来同一个中学,那年我们上了初一,而那次刚好我们都是单桌,班主任就让我们成为了同桌。
印象中最记得,那天周五下午最后一节自习课,我向学习委员请教很多数学题,没有留意时间已经到了五点半多,而这时最后一辆公交车也快到街上了。我不停地埋怨自己错过公交车时间,现在有可能赶不上最后一辆公交车了。我心里很焦虑,我以最快的速度把练习题和作业之类的,装进书包带回家周末做。看着同桌很悠闲地练钢笔字,我心里默默地为她竖起大拇指,我准备好我的书包,走之前拍了同桌的肩膀,温和地跟她说,我要回家了。就是拍了同桌的肩膀,同桌的手抖了一下,她写好的钢笔字被我搞破坏了,我心里很害怕,要被挨骂了。令我意想不到的是,同桌微笑地跟我说:“没事,我刚刚只是在练习而已,你要快点去街上赶公交车回家吧,不然你家人该担心了。”我心里满是愧疚,我也微笑和她道歉,之后我加快脚步速度往公交车的方向走…
同桌的家就在学校附近的小卖部,所以每次放周末假,她总会在教室里学习。初中三年的时光里,我们一起学习,一起去饭堂吃饭,一起为了考上同一个高中而努力,这些美好的回忆会留在我的脑海里。
岁月匆匆,现在的我们踏上了人生的路上,感谢同桌陪伴了我三年。