写同桌的作文
我的同桌是个聪明可爱的男孩,板寸头,小眼睛,一笑起来就眯成一条缝。平时也总是一副笑眯眯的样子,让人觉得有点腼腆和亲切。他有着白雪公主般雪白的皮肤,让作为女孩子的我又是羡慕又是嫉妒;两只大大的招风耳,堪比大耳朵图图,非常灵敏。哈哈,如果会动,那就更像了。
他号称“睡神”,一上课就爱睡觉。什么语文课、音乐课、数学课,只要瞌睡虫来了,不管什么课都敢睡。一次语文课,同学们坐得端端正正,都在专心致志地听张老师讲课。目光炯炯的张老师,眼睛就像探照灯一样,我们都不敢有任何小动作。可趁老师转头写板书的空隙,他把双手端正地放在课桌上,头懒懒地往手臂里一弯,开始了呼呼大睡。一节课下来,老师上课的声音就像悦耳的催眠曲,他越睡越香,口水都要流出来了。鼻涕虫竟然也跑来捣乱,吹出了一个大泡泡。那情景,真和懒羊羊一模一样。周围的同学看到他这个样子,都习以为常了。老师们也曾十八般武艺齐上阵:站着听会儿课、找家长谈话、家长陪读……但都无济于事,几天过后又故态萌发。老师、父母对他的谆谆教诲就像一阵风飘过,不留一丝痕迹。真是恨铁不成钢啊!
虽然他睡得美美的,但警惕性极高,只要一有风吹草动,立马就醒了。特别是下课铃声一响,他就像变了一个人似的,立马生龙活虎起来,精神抖擞地和同学谈笑风生。这本事也真是绝了!
好睡出了名的他,竟然还从课堂睡到了老师的办公室。有一次,老师让他去办公室补作业。一开始他还认真地写,写着写着,不知不觉又懒洋洋地趴到了桌上。那些字在他的眼前飘来飘去,眼皮仿佛有千斤重,怎么也睁不开。不一会儿,他就沉入了甜甜的梦乡。无可奈何的老师又是生气又是心疼:哎,就让他睡会儿吧。不知在他的梦里,有没有没做完的作业和等着他交作业的老师呢?
我们都很好奇他怎么那么多瞌睡。经过老师多方了解才知道,原来写作业时太拖拉,导致睡觉太晚。早晨他又要和上初中的哥哥一起起床,睡眠自然就不足了。
看来,都是拖拉惹的祸呀!真希望他能早日意识到这个问题,不再做“睡神”!