同桌作文
打起竹板声声脆,
校园春风阵阵吹。
上月咱班调座位,
同桌换成大队委。
这年把,我们老师不轻易给同学调座位,即便调,也会遵守两个原则。一是男女搭配,省得上课唧唧喳喳说小话;二是成绩搭配,便于让学习好的帮助差的。由于班上女生不到一半,免不了留几对男男同桌。不过,能享受这种待遇的,都是自觉性不错的男生。嘿嘿,我也享受过的。
这回就有点奇怪了。我的新同桌是女生,符合第一条。那第二条呢?莫非因为她是大队委,班上79个学生中最大的“官”,老师让她来“管”我?呵呵,没想明白呢,已经同桌一个多月了。还别说,这位大队委身上的优点真不少哩。
她特懂礼貌,放学路上与大伙儿分手,总会挥挥胳膊,主动说声“再见”;在学校里,碰见老师,无论教没教过我们班,总要微笑着打个招呼;对同学很热心,跟谁都能搭上话,帮助人是常有的事。
她特会学习,上课没有小动作,从来不说悄悄话,是数学、英语两门功课的“常胜将军”,每次语文考试也都在90分以上。与我们不同的是,在她心里没有主课副课的区别,上啥课都专心致志。
她特爱体育,跳绳、拍球、仰卧起坐,样样精通。跑得还老快,在女生中出类拔萃。尤其是踢毽子,真叫一个溜,那毽儿像栓有皮筋似的,就不往地下落。要知道我练了好一阵,最多才能踢5个。
有人可能会问,新同桌恁优秀,德智体全面发展,你就没一点儿压力?
哦,实话实说,真的没有。为啥呢?因为在我们这帮嘻哈男生的眼里,“大队委”呀,“班长”呀,都没啥特殊,同咱一样,普通学生一个。路队照站、值日照做、作业照交,考试照考,万一考砸,老师还会加倍训斥,挺让人心疼的。再说,自己也不算窝囊,差不到哪儿,除了上课不怎么喜欢举手发言,实在挑不出大的毛病。思来想去,确实没啥可让她“管”的。实际上,她也从来没有“管”过我。
顺便透露个消息:我跟大队委同桌一个多月,已经过堂了好多次考试。单说英语单元考,就考了两次。大队委分数相当的高,两个98。我呢,老师是格外的满意,两个100。需要声明的是,我们可都是各做各的,谁也没有偷看对方的答题,一点假都没掺。当然,这对大队委也没啥压力。因为我们都知道,下一次考试,或许会调个儿,我是98,她成100了。
呵呵,与大队委坐同桌,平安无事咯!
呵呵,与大队委坐同桌,很有好处哦!
最大的好处,就是能学习她的优点哟!